Riz au lait coulis de fraises et framboises.
You can cook Riz au lait coulis de fraises et framboises using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Riz au lait coulis de fraises et framboises
- It's 75 g of riz rond à dessert.
- Prepare 750 ml of lait entier.
- It's 40 g of sucre en poudre.
- Prepare 1 gousse of vanille.
- You need 250 g of framboises + 4 framboises pour la déco.
- You need 400 g of fraises + 2 fraises pour la déco.
- You need 25 g of sucre en poudre.
- You need of le jus d'un demi citron.
Riz au lait coulis de fraises et framboises step by step
- Commencer par préparer le coulis de fruits : après avoir laver soigneusement les fruits, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Laisser compoter environ 20 minutes a feu moyen, remuer régulièrement pour ne pas que le coulis accroche au fond de la casserole..
- Pendant ce temps préparer le riz au lait : Rincer le riz à l'eau froide. Fendre la gousse de vanille, et en retirer les graines. Dans une autre casserole profonde et à fond épais, mettre le riz, le lait, les graines de vanille et sa gousse, ainsi que le sucre en poudre. Mélanger le tout et porter à ébullition..
- Une fois que le lait a bouilli, baisser le feu au minimum, et laisser cuire à couvert pendant 50 minutes. Penser à mélanger régulièrement et à couper le feu avant que le riz n'ai absorbé tout le lait..
- Quand la compotée de fruits est prête la mixer et la passer au tamis pour n'en garder que le coulis, et en retirer les graines, pas très agréables en bouche..
- Retirer la gousse de vanille du riz au lait, et répartir le riz dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante et placer 4 heures au frais. Avant de servir, verser le coulis sur le riz au lait, et décorer de fruits rouges.
- Astuces : Le riz au lait sera aussi délicieux avec un caramel au beurre salé. Pour ceux qui n'aime pas le riz au lait, voici une recette similaire : ma semoule à la fraise.