Boulettes de riz cantonnais façon Arancini. Mélanger le risotto froid avec les petits pois et les champignons poêlés. Avec les mains humides, façonner des petites boules. Dans chaque boule enfoncer un cube de mozzarella et bien refermer ensuite.
Formez un puits dans le riz, ajoutez un peu de ragoût et un carré de mozzarella. Rajoutez un peu de riz sur le dessus s'il en manque. Dans un recipient, mélangez le riz, la chapelure et les œufs (bien entendu les quantités varient selon la quantité de riz). You can cook Boulettes de riz cantonnais façon Arancini using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Boulettes de riz cantonnais façon Arancini
- It's of Reste de riz cantonnais (mais peut également marché avec paella).
- It's 1 of petite poignée de chapelure.
- You need 2 of œufs.
Boulettes de Riz Farcies à À L'Italienne ( Arancini)Une belle spécialité qui nous vient de la Sicile au top ! Vous pouvez meme récupérer ou 'recycler' du riz déjà cuit ou du risotto cuit au bouillon de poule ou de boeuf pour réaliser de belles boulettes de riz farcie de sauce tomate, viande hachée et de la mozarelle, connues par le nom Arincini ! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Chaque jour, nos meilleures idées recettes dans votre boîte mail.
Boulettes de riz cantonnais façon Arancini instructions
- C'est très simple on fait préchauffer le four à 200°C.
- Dans un recipient, mélangez le riz, la chapelure et les œufs (bien entendu les quantités varient selon la quantité de riz).
- Une fois le mélange ferme et homogène, faites de petites boules et placez les sur une plaque de papier sulfurisé.
- 10 à 15 min plus tard selon la taille des boules, c'est prêt ! Idéal en salade ou à grignoter à l'apéro.
Régalez-vous avec ces délicieuses boulettes à l'emmental français façon arancini, cette spécialité sicilienne. Réalisation des Arancini: Prendre du riz en formant une boule (taille d'une petite orange), avec le doigt faire un creu au centre et y mettre un peu de garniture de viande et une bille de mozzarella. Passer la boulette dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de croquettes de riz inspirées des arancini italiens. J'ai utilisé du thon pour cette recette, vous pouvez le remplacer par de la viande hachée ou du poulet.