Tarte rustique aux poires. C'est la saison des poires, alors profitons-en ! Aujourd'hui nous avons opté pour une tarte, oui mais une tarte rustique aux poires, simple et très bonne, elle a tout pour plaire. Cette tarte rustique aux poires et aux épices, finalement toute simple et sans besoin de moule, est un délice !
Les tartes aux fruits façon rustique sont plutôt à la mode ces derniers temps, j'ai craqué sur leur visuel assez atypique et je me suis mise aux fourneaux pour réaliser cette délicieuse tarte aux poires au miel et épices. L'avantage pour ce genre de tarte, c'est qu'il n'y a pas besoin de moule, parfait si vous. Recette Tarte rustique aux poireaux : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. You can have Tarte rustique aux poires using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte rustique aux poires
- Prepare of Pâte sablée:.
- You need 100 Gr of beurre.
- You need 50 Gr of sucre glace.
- Prepare 30 Gr of poudre d’amandes.
- It's 1 of oeuf.
- Prepare 180 Gr of farine.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- You need of Garniture:.
- Prepare 5-6 of poires.
- It's 2 c of à soupe de cassonade.
- It's 1 of jus de citron.
C'est une tarte rustique, avec une pate assez épaisse et des saveurs robustes. Evitez de la servir pour impressionner belle-maman qui a l'habitude de diner au Fouquet's. Pelez les poires, épépinez-les et découpez-les en lamelles fines. Etalez la pâte sur une plaque de four chemisée de papier de cuisson et saupoudrez-la Saupoudrez de cannelle.
Tarte rustique aux poires instructions
- Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel et l’œuf. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène..
- Faire une boule et réserver la pâte au moins 1 heure au frais..
- Préchauffer le four à 200 degrés..
- Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson..
- Peler les poires et les couper en fines lamelles, les arroser de jus de citron..
- Disposer les dans le centre de la tarte en laissant 3-4 cm de chaque côté. Rabattre la pâte sur les fruits..
- Badigeonner le dessus de la tarte de beurre fondu et enfourner 20 mm..
- Encore meilleure tiède.
Rabattez les bords libres sur les poires et badigeonnez-les avec un peu de lait. Avec le froid qui sévissait dehors, j'ai eu envie d'un dessert réconfortant et cette tarte rustique aux poires était tout à fait appropriée. Avec une pâte brisée maison, la saveur des poires est rehaussée par un coulis d'abricot, cette gourmandise fait désormais parti de mes grands coups de coeur. Tarte rustique aux poires frangipane au noix de pécans et sirop d'érable. Ce que j'aime avec les tartes rustiques c'est justement ce côté simple et malgré tout appétissant quand vous les apportez à table, vous pouvez dire en bombant le torse c'est moi qui l'ai faite.