Tartelettes Amandes Cerises Griottes Véganes.
You can cook Tartelettes Amandes Cerises Griottes Véganes using 13 ingredients and 20 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tartelettes Amandes Cerises Griottes Véganes
- It's of Pâte sablée amande.
- It's 70 g of purée d'amande blanche.
- It's 40 g of sucre.
- It's 42 g of compote de pommes.
- Prepare 1/2 of càc d'arôme ou de poudre de vanille.
- You need 100 g of farine T65.
- It's 25 g of poudre d'amande.
- Prepare of Crème amande.
- Prepare 50 g of purée d'amande blanche - mais vous pouvez prendre de la complète pour un goût plus prononcé d'amande.
- You need 50 g of sucre glace.
- Prepare 1/2 of càc de maïzena.
- Prepare 40 g of compote de pommes.
- You need 50 g of poudre d'amande.
Tartelettes Amandes Cerises Griottes Véganes step by step
- Pour la pâte sablée amande :.
- Dans le bol de votre robot multifonctions, mélangez le sucre et la purée d'amande jusqu'à obtenir un mélange homogène..
- Incorporez le demi œuf et la vanille. Mélangez 30 sec environ..
- Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois..
- Formez une boule. Filmez-la. Aplatissez-la légèrement. Laissez-la poser une bonne heure au frigo..
- Préchauffez le four à 180°. Sortez la pâte du frigo..
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3mm. Emporte-piécez la..
- Façonnez les tartelettes. (la pâte est beaucoup plus compacte que celle de la version aux myrtilles - donc plus rapide à travailler).
- Piquez les tartelettes. Recouvrez-les de papier sulfurisé. Placez des billes de céramique dessus..
- Enfournez 10-15 minutes (selon votre four). Laissez refroidir sur une grille..
- Pour la crème d'amande :.
- Dans le bol du robot multifonction. Mélangez là purée d'amande et le sucre glace..
- Ajoutez la maïzena. Mélangez..
- Ajoutez la compote de pommes puis la poudre d'amande (éventuellement des épices : cannelle, muscade...). Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Raclez les bords si nécessaire. Réservez au frais..
- L'assemblage :.
- Préchauffez le four à 180°..
- Recouvrir les tartelettes d'une couche de crème d'amande (plus ou moins épaisse selon vos goûts)..
- Disposez les cerises griottes - tant qu'il y a de la place. Recouvrez de crème. Saupoudrez de cassonade..
- Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille..
- Dégustez..