Fondant chocolat caramel beurre salé. Mes bons plans : - IGRAAL. Fondants chocolat caramel au beurre salé Ce fondant au chocolat et son coeur coulant au caramel au beurre salé est un véritable jeu d'enfant et c'est le dessert idéal à préparer à la dernière. Préparer le caramel au beurre salé : mettre le sucre dans une casserole et attendre que le caramel se forme.
Nappez le de caramel pour plus de gourmandise! Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux à la préparation au chocolat et mélangez délicatement avec une spatule en bois. Je ne prétendrai pas donc donner la recette du Fondant Baulois, mais la quête de cette saveur m'a permis de tester une excellente recette de fondant au chocolat. You can cook Fondant chocolat caramel beurre salé using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fondant chocolat caramel beurre salé
- Prepare 4 of œufs.
- It's 150 g of chocolat noir.
- You need 100 g of beurre salé.
- It's 100 g of sucre.
- Prepare of Caramel beurre salé en pot à volonté.
- It's 20 g of farine.
Il se murmure que la secret du fondant Baulois serait du caramel au beurre salé, je ne sais pas si c'est le cas mais ça vaut le détour. Du chocolat au caramel au beurre salé ? Du caramel au beurre salé au chocolat ? Quoi qu'il en soit, succès garanti avec ce gâteau (sans gluten).
Fondant chocolat caramel beurre salé step by step
- Faire fondre dans une casserole le chocolat noir et le beurre. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter ensuite le sucre et les oeufs ; mélanger bien. Y ajouter en dernier la farine..
- Répartir un peu du mélange dans des moules au choix. Mettre ensuite au centre du caramel beurre salé et recouvrir de la préparation. Mettre au four à 180° préchauffé pendant 10 minutes..
Fondant au chocolat et sa sauce caramel au beurre salé. Allumez à feu doux pour éviter que ça n'aille trop vite. Dès que ce mélange se transforme en un caramel blond doré, ajoutez le beurre en morceaux, mélangez vigoureusement avec une spatule en bois ou un fouet. Que dire de ce fondant au chocolat ?! Comme son nom l'indique parfaitement, il fond en bouche, libérant ses arômes de caramel au beurre salé… Réaliser le gâteau.