Recipe: Delicious Tartelettes au café meringuée

Tartelettes au café meringuée. La tarte au citron meringuée est un de mes desserts préféré, cette recette a beaucoup de succès grâce à la crème au citron. À base de lemon curd. 😍 CHWITY - Tartelettes au giraumon meringuée. Laissez vous tenter par cette recette gourmande proposée par Choukette. Montez les blancs en neige ferme (au batteur électrique) en versant le sucre peu à peu, puis l'extrait de café.

Tartelettes au café meringuée Montez le blanc d'œuf en neige et incorporez doucement le sucre impalpable, en continuant de battre. Disposez la meringue dans une poche à douille cannelée. Montage des tartelettes : Disposez les fonds de tarte sur des caissettes papier pour pâtisserie, démoulez les dômes délicatement, les posez sur les fonds de tartelettes, recouvrez joliment de meringue, la colorez au chalumeau. You can have Tartelettes au café meringuée using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tartelettes au café meringuée

  1. Prepare of Pâte sablée maison.
  2. It's of Pour le crémeux au café :.
  3. Prepare 150 g of lait entier.
  4. It's 2 of jaunes d'oeufs.
  5. You need 2 of sticks de café soluble.
  6. It's 40 g of chocolat au lait.
  7. You need 40 g of chocolat blanc.
  8. Prepare 60 g of mascarpone.
  9. You need of pour la meringue :.
  10. Prepare 2 of blancs d'oeufs.
  11. It's 30 g of sucre.
  12. You need 30 g of sucre glace.

LA recette qui a donné un tournant à ma vie, et ce n'est que peu de le dire. Dresser la meringue à l'aide d'une poche à douille puis passer un coup de chalumeau rapidement. De la même façon mais sans la pâte, on peut réaliser de jolies verrines avec des biscuits. Recette inratable de tartelette au citron avec une pâte sablée craquant, une délicieuse crème Tartelettes aux pamplemousse rose meringuée.

Tartelettes au café meringuée instructions

  1. Etalez votre pâte et garnir les moules à tartelettes. Cuire 20 à 25 minutes à 170°C. Laissez refroidir..
  2. Préparation du crémeux : Versez le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu'à première ébullition. Hors du feu, diluez le café dans le lait..
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et versez le lait chaud, mélangez au fouet. Versez dans la casserole et faire épaissir quelques minutes, comme une crème anglaise..
  4. Versez ensuite la préparation sur les chocolats hachés, et mélangez pour avoir une préparation lisse..
  5. Ajoutez le mascarpone et mélanger..
  6. Laissez refroidir à température ambiante puis versez sur les fonds de tarte refroidis. filmez et mettre au frais minimum 2h..
  7. Pour la meringue : Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre, fouettez de encore puis ajoutez le sucre glace..
  8. Dressez la meringue sur les tartelettes avec une poche à douille et passez un coup de chalumeau rapidement..

Je suis une grande adepte de tartes aux citrons. Pour le coup, j'ai voulu essayé une aux pamplemousses. Une recette simple et efficace de tartelettes au citron meringuées qui ne peut laisser indifférent les amateurs de ce dessert ô combien convoité. Déposer les rectangles sur les bases de pâte sablée et pocher des vagues de meringues italienne sur chaque tartelette. Ces petites tartelettes infiniment café sont un peu particulières pour moi, pour tout vous avouer je n'aime pas le café.

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