Recipe: Appetizing Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence

Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence. Lavez votre poulet à l'extérieur et à l'intérieur. Séchez le bien avec du papier absorbant. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence l'intérieur du poulet.

Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence Mettez le poulet dans le panier métallique et placez-le au dessus du bouillon. Déposer les cuisses de poulets, avec sel, poivre, herbes (estragon c'est trop bon). Les courgettes vont confirent dans le jus du poulet c'est sublime. You can cook Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence

  1. It's 1 of poulet fermier de 1.5 kg.
  2. Prepare 6 of pommes de terre.
  3. It's 2 of courgettes.
  4. You need 6 of échalotes.
  5. It's 2 cuillères à soupe of d herbes de Provence.
  6. You need 2 cuillères à soupe of d huile d olive.
  7. Prepare 2 of branches de thym.
  8. You need 1 of feuille de laurier.
  9. You need 1 of branche de romarin.
  10. Prepare of Sel poivre.
  11. Prepare 1/2 litre of bouillon de volaille (fait maison pour moi).

Pour cette recette,utiliser le mélange d'épices et gout composé d'ail, d'estragon et de galanga au juste dosage. Placez votre poulet et les gousses d'ail entières dans le plat. Versez la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive sur le poulet et saupoudrez les herbes de Provence. Dans un plat allant au four, étaler les branches de thym, celles de romarin et les tiges d'herbes.

Poulet rôti aux courgettes pommes de terre échalotes et herbes de Provence step by step

  1. Sortir le poulet à température ambiante au moins une heure avant de le cuire mettre à l intérieur du poulet le thym le laurier et le romarin masser le poulet avec l huile d olive préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Éplucher les pommes de terre les couper en quatre laver les courgettes les couper en gros morceaux éplucher les échalotes les séparer en deux.
  3. Verser dans un grand plat (de la taille du four pour moi) le bouillon de volaille poser le poulet l entourer avec les pommes de terre et les courgettes mélangées ajouter les échalotes saupoudrer d herbes de Provence poivrer saler enfourner pour 1h 10.
  4. Arroser régulièrement et fréquemment le poulet avec le bouillon tout en remuant les légumes (toutes les dix minutes environ) vérifier la cuisson du poulet en entaillant à la jonction de la cuisse le bouillon doit être absorbé les courgettes et échalotes confites et les pommes de terre fondantes.
  5. Laisser tiédir 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de servir c est prêt ! Bon appétit 😋.

Répartir à côté les têtes d'ail, côté ouvert contre la plaque, le cou concassé et les abattis. Poser le poulet sur ce lit parfumé, et le badigeonner d'huile d'olive. Le saler et ajouter quelques grains de mignonnette de poivre. Pelez l'oignon et les gousses d'ail et coupez-les grossièrement Mettez le poulet dans un plat qui va au four (j'utilise une plaque de cuisson). Entourez-le des morceaux de courgettes, de pommes de terre, d'oignons et d'ail et les tomates cerises.

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