Recipe: Appetizing Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs

Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs. Vous aimerez peut-être : Gâteau leger aux blancs d'oeufs Gâteau aux blancs d'oeufs Noisettine Dacquois creme pistache Macarons mojito Délice vanille citron vert et insert mangue passion Glands Quand j'ai vu cette recette de gâteau aux blancs d'œufs chez Martine, j'ai aussitôt décidé de l'essayer. Recette Gâteaux aux blancs d'oeufs : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Cette recette vous permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui peuvent rester lorsque vous avez préparé une mayonnaise, une crème anglaise.

Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs Il se conserve très bien plusieurs jours. Annonce Le résultat est tout simplement une merveille de gâteau. Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier. You can have Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs

  1. It's 100 g of farine.
  2. Prepare 100 g of sucre (80 + 20 g).
  3. Prepare 30 ml of jus de citron.
  4. It's 240 g of blancs d’œufs.
  5. Prepare 8 g of poudre de vanille.
  6. You need 1 of sachet de levure.

Ce gâteau m'a permis d'écouler mes blancs d'œufs conservés au congélateur. Un délicieux et irrésistible gâteau au chocolat ou comment liquider les blancs d'oeuf. Dans mon précédent poste je vous disais qu'il me restait des blancs d'oeuf de ma recette la tarte aux fraises et qu'en plus j'en avais une tonne dans le congélateur. Gateau au chocolat de Pâques. un petit gâteau tout chocolat pour Pâques ou pour toutes les occasions gourmandes.

Gâteau coton ou gâteau aux blancs d’œufs instructions

  1. Préchauffez votre four à 170°. Battez les blancs en neige ferme avec 80 g de sucre, la vanille en poudre et la levure. Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le reste de sucre. Versez le mélange de farine et de sucre sur celui des blanc d’œuf et incorporez délicatement à la spatule. Versez ensuite le jus de citron et mélangez à nouveau délicatement..
  2. Prenez un moule 18 cm de diamètre et mettez un papier sulfurisé dans le fond. Ne pas beurrer ni fariner. Versez la préparation et enfourner durant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un cure-dent au milieu du gâteau. Sortir du four et laissez refroidir à l’envers sur une grille. Avant de démouler délicatement, passez la lame d’un couteau sur le contour. Saupoudrez de sucre glaces avant de servir..

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