Fondant chocolat et pépites. Recette Fondant au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation". Une recette savoureuse et fondante de gâteau au chocolat et pépites de nougatine.
Tip the fondant batter into a jug, then evenly divide between the moulds. The fondants can now be frozen for up to a month and cooked from frozen. Fondant au chocolat ou moelleux tout choco, le succès de ce petit gâteau au coeur fondant ou coulant est incroyable. You can cook Fondant chocolat et pépites using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fondant chocolat et pépites
- Prepare 4 of oeufs.
- You need 200 g of chocolat noir.
- It's 2 cuillère à soupe of farine.
- Prepare 1 cuillère à soupe of maïzena.
- You need 80/100 g of beurre.
- You need 125 g of sucre.
- Prepare 50 g of pépites de chocolats pour les gourmands.
Chacun a sa recette chouchou et les variantes sont innombrables. Saviez-vous que c'est le grand chef Michel Bras qui a mis au point le premier gâteau fondant au chocolat avec un. Le fondant au chocolat, savant mélange de texture, surprend vos papilles : le moelleux et le coulant au coeur, quel délice ! On associe volontiers le fondant au chocolat à la glace vanille ou noix de coco ou encore à une crème anglaise.
Fondant chocolat et pépites instructions
- Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez les oeufs et le sucre..
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Mélangez.
- Ajoutez la farine et la maïzena. Mélangez bien. (ajoutez les pépites ou autres gourmandises) mélangez. Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou légèrement beurré)..
- Enfournez pendant 15-20 min (selon les fours) à 180°. La durée de cuisson varie d'un four à l'autre. Surveillez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau au bout de 10 minutes. S'il en ressort humide et propre, c'est prêt ! Sinon faites cuire quelques minutes supplémentaires. Laissez refroidir quelques minutes..
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre, le sucre et mélangez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat blanc. Découvrez la recette de fondant au chocolat croustillant sur le dessus et fondant à l'intérieur. Très simple à préparer et délicieux accompagné d'une crème anglaise.