Gratin de courgettes. Découvrez la recette de Gratin de courgettes, une recette simple et originale pour accompagner viande et poisson pour des dîners ou déjeuner légers et équilibrés. Lavez les courgettes sans les éplucher. Couper les courgettes dans le sens de la longueur et en.
Couper en tranche les courgettes laisser la peau. Placer l'oignon dans un plat à gratin. Dans un récipient, mettre les œufs, la crème, saler et poivrer. You can have Gratin de courgettes using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gratin de courgettes
- It's 4/5 of courgettes.
- Prepare 2 of gros oignons blancs.
- You need 20 cl of crème liquide entière.
- It's 1 of oeuf.
- It's 100 g of râpé Comté ou Parmesan.
- It's 1 of bouquet cerfeuil frais ciselé ou lyophilisé.
- Prepare of Sel, poivre, piment d’Espelette.
Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Verser les courgettes et les oignons colorés dans un plat à gratin. Il s'agit d'un gratin de courgette sans oeufs, cependant pour apporter de la texture et du fondant vous pouvez battre un oeuf avec la crème. La courgette est l'un des légumes phare qui accompagne notre été.
Gratin de courgettes instructions
- Couper les courgettes en longueur sans les éplucher et enlever la bande avec les grains..
- Passer à la moulinette les courgettes et les oignons comme des carottes râpées. Bien assaisonner, ajouter le cerfeuil. Égoutter au moins 2/3heures.
- Enlever l’eau dégorgée. Ajouter l’œuf battu, le râpé et la crème liquide. Mettre dans un plat avec un peu de râpé et noisettes de beurre sur le dessus..
- Mettre au four chauffé à 200° pendant 30/35 mn. C’est cuit lorsque c’est bien doré..
Il est l'un des ingrédients de la ratatouille, vous pouvez la consommer crue taillée en spaghettis mais vous pouvez également la préparer en gratin, certainement la meilleure idée pour mettre fin aux a priori des enfants sur les légumes. Avec ou sans béchamel, le gratin de courgettes pourra être un plat du soir. Elle est à choisir bio afin de pouvoir la cuisiner avec sa peau : celle-ci est en effet très riche en flavonoïdes, des antioxydants très bénéfiques dans la prévention de nombreuses maladies. La recette pour un bon gratin de courgettes, léger et gouteux, un plat facile, apprécié de tous et bon marché. Apprenez à faire un gratin avec une recette facile, rapide et pas chère, et découvrez d'autres manières de cuisiner la courgette.