Easiest Way to Make Appetizing Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat

Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat. Déposez une crêpe dedans et étalez dessus une fine couche de crème au mascarpone. Mettez un peu de cacao dans une passoire à thé et tapotez-la pour saupoudrer légèrement la surface. Placer le cercle sur un plat de service et déposer une crêpe au fond du cercle. Étalez y la crème et recouvrez d'une crêpe.

Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat Cuire vos Crêpes dans une poêle chaude légèrement beurrée. J'ai tellement aimé mon gâteau de crêpes au chocolat que j'ai eu envie d'en refaire un direct derrière. Le genre d'envie qu'il ne faut jamais réfréner 😂 ! You can have Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat

  1. You need of Pâte à crepes.
  2. It's 4 of oeufs.
  3. Prepare 50 cl of lait.
  4. Prepare 125 g of farine.
  5. Prepare 50 g of maizena.
  6. Prepare 50 g of cacao non sucré type vanhouten.
  7. It's 1 of pincée de sel.
  8. You need of Crème.
  9. Prepare 4 of oeufs.
  10. Prepare 500 g of Mascarpone.
  11. It's 125 g of sucre.
  12. You need 1 c of à c dextrait de vanille.
  13. It's of Glaçage.
  14. You need 125 g of beurre.
  15. It's 125 g of sucre.
  16. Prepare 125 g of chocolat.
  17. Prepare 3 cl of lait.

La vidéo est en ligne ici : gâteau de crêpes façon tiramisu en vidéo. g de chocolat noir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine, la fécule, le cacao et le café. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Gâteau de crêpes façon tiramisu chocolat step by step

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le robot et mixer vitesse 4 a 6 pendant 20 secondes. Cuire vos Crêpes dans une poêle chaude légèrement beurrée. Réserver..
  2. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre, le mascarpone et la vanille dans le robot et fouetter vitesse 4 pendant 2mn30. Montez séparément les blancs d'œufs en neige avec un batteur. Incorporez délicatement à la maryse les blancs à la préparation..
  3. Étape MONTAGE : Decoupez vos crêpes au même diamètre à l'aide de votre cercle de pâtisserie (ou le cercle d'un moule à manquer démontable) Placer le cercle sur un plat de service et déposer une crêpe au fond du cercle. Étalez y la crème et recouvrez d'une crêpe... Continuez ainsi jusqu'à épuisement en terminant par une crêpe..
  4. Pour le glaçage : Dans une casserole d'eau mettre un bol avec les ingrédients dedans. Faire chauffer à feu doux. Quand tout est fondu mélangez bien et retirer du feu. Laissez tiédir puis verser sur le gâteau. Décorez le avec des amandes ou des pépites de chocolat... Réserver au frigo jusqu'à dégustation..

Puis, intégrer les blancs délicatement au mélange précédent. Pochez le reste de crème tiramisu sur le gâteau de crêpes. Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre non sucré. Découpez les crêpes roulées en morceaux et répartissez les sur le gâteau. Réservez le gâteau de crêpes au frais avant dégustation.

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