Gâteau renversé aux agrumes. Laver les agrumes et les couper en tranches fines. Placer l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Découvrez la recette du gâteau renversé aux agrumes.
Avec cette recette je participe au défi de notre chère Claudine du blog la cuisine de gut cuisinons de saison avec l'orange. Un gâteau renversé aux agrumes d'hiver très facile. - Recette Dessert : Gâteau renversé aux clémentines par Lacuillereauxmilledelices. Un délicieux gâteau à l'orange, riche en saveurs, moelleux et surtout très bon ! You can have Gâteau renversé aux agrumes using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau renversé aux agrumes
- Prepare 1 of pamplemousse.
- Prepare 1 of orange 🍊.
- Prepare 1 of citron 🍋.
- You need 1 tasse of farine.
- Prepare 1 tasse of poudre d’amandes.
- It's 3/4 cc of levure chimique.
- It's 1/4 cc of bicarbonate de soude.
- Prepare 1/4 cc of sel 🧂.
- Prepare 1/2 cc of cardamom moulue.
- You need 1/2 tasse of sucre canne.
- It's 1 of œuf 🥚.
- You need 1 tasse of yaourt nature.
- It's 1/4 tasse of huile d’olives.
- It's 1/4 cc of extrait vanille.
- It's 1/4 tasse of jus d’orange.
Gâteau renversé comme une tarte aux mirabelles. Ce gâteau renversé comme une tarte aux mirabelles présente un visuel qui ressemble vraiment à une tarte renversée mais en fait c'est un gâteau, se lequel repose une délicieuse crème pâtissière agrémentée de mirabelles parfumées. Un dessert très frais, simple et ludique, où tous les agrumes apportent un équilibre certain. *Spéciale dédicace pour Alain Ducasse qui est un fan absolu Coupez largement l'écorce des agrumes afin de récupérer une partie de la chair du fruit. Détaillez en cubes puis plongez-les dans une casserole d'eau.
Gâteau renversé aux agrumes instructions
- Préchauffer le four à 180 °C. Peler les agrumes. Râper la peau, mélanger avec le sucre et préparer un zeste..
- Couper les agrumes en rondelles, et les poser au fond d’un moule bien graissé avec du beurre. C’est mieux de bien les serrer sans laisser trop d’espace libre entre eux..
- Dans un bol, mélanger la farine,la poudre d'amande, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et le cardamome. Dans un autre bol, mélanger le zeste des agrumes, l’œuf, le yaourt, l’huile d’olives, l’extrait de vanille et le jus d’orange. On rajoute le mélange de farine et on mélange jusqu’à obtenir une composition homogène (pas vraiment lisse à cause des zestes des agrumes). Verser le mélange dans la moule et enfourner pour environ 30 min (a vérifier avec une cure dent)..
- Laisser refroidir 10-15 min et renverser le gâteau sur un plateau. Servez avec un thé/café chaud..
- Conseils : • Conservation : ce gâteau se conserve un jour à température ambiante, recouvert de film alimentaire une fois qu'il a refroidi. On peut aussi le conserver deux jours (pas plus) au frais, toujours recouvert de film alimentaire. Pensez à le sortir 30 minutes avant pour avoir une bonne texture • Goût et texture : ce gâteau est parfumé (il est important d'insister sur les zestes), gentil, le contraste entre le fruit dessus et le gâteaux doux est merveilleux..
Polenta, yaourt de brebis, huile d'olive, orange et citron composent cet audacieux gâteau sucré. On en prend de la graine. Gâteau pour fin (ou faim) de mois (moi) difficile. Ce gâteau s'apparente un peu au fameux pudding anglais. Vous n'en avez sans doute jamais mangé car c'est un gâteau qui est un peu passé de mode et que les anglais n'ont pas la.