Recipe: Perfect Crèmes brûlées au romarin

Crèmes brûlées au romarin. Mais que faire avec du romarin ? Le potager dans l'assiette, vous propose une recette de la crème brûlée au romarin. Le parfum du romarin est très fin dans les desserts, surtout associé au miel comme dans cette crème brûlée.

Crèmes brûlées au romarin Recette Crème glacée au romarin : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche puis le lait passé au tamis. La romarin est une arme redoutable contre plusieurs maux de la vie quotidienne. You can have Crèmes brûlées au romarin using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Crèmes brûlées au romarin

  1. You need 500 g of crème liquide.
  2. Prepare 100 g of sucre.
  3. It's 6 of jaunes d’œuf.
  4. You need 4 cuillères à soupe of cassonade.
  5. Prepare 1 of belle gousse de vanille.
  6. It's 1 of branche de romarin frais.

Elles sont nommées selon le principe actif qui prédomine. Le romarin officinal à camphre est moins fortement antiseptique, mais agit davantage sur le système neuromusculaire. Crème brûlée, also known as burned cream, burnt cream or Trinity cream, and similar to crema catalana, is a dessert consisting of a rich custard base topped with a texturally contrasting layer of hardened caramelized sugar.. Les meilleures recettes de crème au romarin notées et commentées par les internautes. crème au romarin c'est sur Ptitche.

Crèmes brûlées au romarin instructions

  1. Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée ainsi que la branche de romarin entière. Laissez infuser 10 minutes..
  2. Dans un saladier (ou dans le bol de votre cooking chef gourmet muni du fouet ballon) battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre..
  3. Puis, versez la crème infusée sur le mélange de jaunes d’œufs blanchis et passer à la passoire fine..
  4. A l’aide d’une petite louche, coulez la préparation dans les pots de yaourt en verre (sans mettre les couvercles).
  5. Remplissez obligatoirement votre Multi Délices express avec de l’eau jusqu’au maximum. Puis déposez le bac et les pots en verre dans la yaourtière.
  6. Mettez ensuite le grand couvercle transparent et enclenchez la yaourtière sur le « programme desserts lactés 4 » pour 45 minutes.
  7. Enfin de cuisson, à l’aide d’un gant, débarrassez les crèmes brûlées au romarin, mettez les couvercles et laissez tiédir à température ambiante..
  8. Une fois qu’elles sont refroidies, conservez-les au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir..
  9. Au dernier moment, saupoudrez uniformément de sucre cassonade les crèmes brûlées au romarin puis faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau..

Etre averti à chaque nouvelle recette : Que cuisiner avec : Du Romarin. Une petite crème dessert originale avec son fond de fruits frais ! Laissez refroidir complètement et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment des servir les crèmes, les recouvrir de parmesan et de cassonade, puis les passer sous le chalumeau. Sauter à la navigation Sauter à la recherche.

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