Recipe: Appetizing Mon pain d'épices

Mon pain d'épices. Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.

Mon pain d'épices J'ai décidé comme c'est bientôt Noël de vous faire une recette super spéciale montant des pisse je vous ai mis toutes les quantités et si vous avez des. Pain d'épices - une recette de cuisine iTerroir - Retrouvez avec ce pain d'épices les saveurs et parfums de votre enfance. Un pain d'épices dense et fondant, mon préféré de tous ceux que j'ai testé. You can cook Mon pain d'épices using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mon pain d'épices

  1. You need 100 ml of lait.
  2. You need 100 ml of jus d'orange pressées.
  3. You need 250 g of miel.
  4. It's 2 of étoiles de badiane.
  5. You need 1 of bâton de cannelle.
  6. Prepare 30 g of noisette en poudre.
  7. It's 50 g of cassonade (ou vergeoise).
  8. Prepare 1 of œuf battu.
  9. Prepare 1/2 of sachet de levure chimique.
  10. It's 1 cc of bicarbonate alimentaire.
  11. You need 1 cc of 4 épices.
  12. You need 1 cc of cannelle en poudre.
  13. Prepare 1 cc of d'anis vert.
  14. It's 150 g of farine.
  15. It's 150 g of maïzena.
  16. It's 100 g of beurre.

La recette est facile avec des ingrédients du quotidien. Guests can also relax in the garden or in the shared lounge area. Découvrez la recette de Pain d'épices, un délicieux gâteau à partager pour Noël ou à tout moment de l'année. Un dessert sans oeufs, pratique pour les allergiques.

Mon pain d'épices instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Faire chauffer le lait avec le jus d'orange, le miel et y laisser infuser la badiane et le bâton de cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger au fouet, et laisser le beurre fondre doucement..
  3. Dans un saladier mettre la farine, la Maïzena avec la levure et le bicarbonate tamisé tous ensemble. Ajouter les épices en poudre, le sucre cassonade et la poudre de noisette. Mélanger..
  4. Faire un puits et y verser le mélange liquide au lait et miel en le filtrant pour y retirer la badiane et le bâton de cannelle..
  5. Mélanger délicatement à la maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter l’œuf battu et mélanger vigoureusement pour ne pas qu'il cuise avec la chaleur..
  6. Verser la pâte dans un moule a cake beurré et fariné, et cuire pendant 45 min environ. S'assurer de la cuisson avec la pointe d'un couteau..

Dans un robot, mélanger tous les ingrédients. Beurrer un moule et y verser le mélange. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de. Recette exceptionnelle !!! de belles saveurs ou les épices se mélangent à l'orange.

SeeCloseComment