Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪. Pâte à baba imbibée d'un délicat sirop au rhum, recouverte d'un subtil nappage abricot et garnie d'une généreuse crème fouettée à la vanille. Le Rhum n'est pas bouilli et conserve tout son alcool. Un pot de crème fouettée accompagne ce baba.
Le baba ua rhum revisité de Cyril Lignac est composé d'une pâte à baba, d'une gelée à l'orange, d'une chantilly au nougat, d'un sirop orange Grand Marnier. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de baba Au Rhum, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Bien que Baba signifie « vieille femme » en polonais (car le baba nous vient d'Europe de l'Est, quelques explications sur l'histoire du baba ici), il faut dire que Cyril Quand je parle de baba au rhum autour de moi, force est de constater qu'à chaque fois, cet illustre gâteau déchaîne les passions. You can have Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪 using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪
- You need of Pâte a baba :.
- Prepare of levure fraiche.
- Prepare of lait.
- Prepare of beurre pommade.
- You need of d’oeuf (2/3 œufs a peser !).
- It's of farine.
- Prepare of sel.
- Prepare of sucre.
- You need of Sirop imbibage:.
- You need of rhum.
- You need of d’eau.
- It's of sucre en poudre.
- Prepare of Zeste de 2 clémentines.
- It's of Vanille en poudre.
- Prepare of Chantilly mascarpone.
- It's of mascarpone.
- It's of crème liquide entière.
- It's of sucre glace.
- You need of Zeste 1/2 clémentine.
- It's of Vanille.
- Prepare of Nappage :.
- You need of confiture d’abricot pour le nappage.
Le célèbre pâtissier et ex animateur de l'émission Top Chef et membre du jury de Le Meilleur Pâtissier propose une revisite pleine de gourmandise. Avis aux gourmands qui aiment la Chantily, les babas au rhum et Cyril Lignac. Voir la recette des Babas au rhum >>. Le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac est une merveilleuse gourmandise !
Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍🤪 step by step
- Pâte à baba : Dans la cuve du robot mettre la farine le sel le sucre. dans un ramequins délayer le lait et la levure. Ajouter cette dernière a la farine et mélangez..
- Ajoutez les œufs battus et pétrir à vitesse très faible. Ajouter le beurre pommade et laisser battre 2/3 minutes toujours à vitesse faible. La pâte est prête lorsqu’elle est élastique et collante..
- Mettre dans un cul de poule et recouvrir d’un torchon. Laisser pousser la pâte une heure à 30° au four ou près d’une source de chaleur..
- Dégazer rapidement la pâte et disposez la dans les moules beurrés. Remettre à pousser 30 minutes à 30°..
- Sirop imbibage : Pendant ce temps, faites chauffer l’eau le sucre le rhum la vanille et les zeste de clémentine. Laissez mijoter 30 minutes.
- Enfourner la pâte à baba à 180 pendant 20 minutes. Démouler dès la sortie du four..
- Mettre vos babas dans un récipient et les imbiber avec le sirop encore chaud. Plus ils seront imbibés meilleurs ils seront. Déposer les sur une grille pour les laisser s’égoutter. Au micro-ondes faites chauffer 20 secondes la confiture d’abricot et nappez vos baba à l’aide d’un pinceau..
- Chantilly mascarpone : Au robot fouetter le mascarpone la crème liquide le zeste d’une clémentine et le sucre glace. Arrêter de battre lors ce que la chantilly est ferme..
- Déposer votre chantilly sur le Baba au rhum et déguster. (Pour plus de gourmandises remplissez vos pipettes du reste de sirop au rhum).
Fondant, mousseux, peu sucré et très savoureux, on peut difficilement faire mieux! C'est l'un des incontournables et la Pâtisserie Cyril Lignac. Le chef et Benoît Couvrand en dévoilent la recette de leur baba au rhum. Le mot du chef: "J'adore le baba. Les gens peuvent le déguster comme ils l'aiment: tel quel ou en ajoutant du rhum.