Poulet basquaise rapide 😋. Voici une recette rapide de poulet façon basquaise. Recette Poulet basquaise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Voir la recette (sur le blog du gourmet).
Découvrez la recette du Poulet basquaise rapide à faire pour les impatients et les cuistots en manque de temps. Simple, yet bursting with typical French and Mediterranean flavors, poulet Basquaise is one of the most famous French stews. Translated as Basque-style chicken, the dish incorporates authentic French ingredients and traditional French cooking techniques. You can have Poulet basquaise rapide 😋 using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Poulet basquaise rapide 😋
- It's 6 of escalopes de poulet.
- Prepare 1 boîte of tomates pelées.
- It's 5 cuillère à soupe of farine pour le poulet.
- You need 4 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
- Prepare 1 of poivron vert.
- Prepare 1 of poivron rouge.
- Prepare 1 of poivron orange.
- Prepare 2 of oignons.
- It's 3 gousses of d’ail.
- Prepare of Sel, poivre, thym, laurier.
- It's of Persil frais.
The main ingredient in this classic dish is. Pour les articles homonymes, voir Poulet (homonymie) et Basque (homonymie). Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de poulet basquaise pour la lire sur le blog de son auteur. Braised Chicken with Peppers and Tomatoes (Poulet Basquaise), Recette Poulet basquaise facile, Poulet basquaise, recette facile sans vin blanc.
Poulet basquaise rapide 😋 instructions
- Commencer par éplucher les oignons et le gousses d’ail. Les hacher avec le persil. Retirer la peau des poivrons avec l’économe ainsi que les pépins et les couper en lamelles. Réserver.
- Vous pouvez couper les escalopes en lamelles également ou les laisser entière si c’est pour des adultes. Les tremper dans la farine. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grosse cocotte afin et faire dorer votre poulet en le retournant pour bien faire dorer les 2 faces. Reserver.
- Remettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte et y mettre le mélange haché oignons, ail et persil. Ajouter les poivrons. Lorsque les oignons sont translucides ajoutez les tomates pelées. Mettre les épices thym, sel, poivre et laurier. Couvrez & laissez cuire pendant 30 minutes à feux doux. Au bout de 30 minutes rajouter le poulet à l’intérieur et laisser à feux doux pendant encore 20 à 30 minutes. Bon appétit 😋.
Mais le poulet basquaise tient une place particulière. Très facile à réaliser, il ne nécessite souvent qu'une vingtaine de minutes pour la préparation et le four fera le reste. Pour les plus gourmands, le poulet basquaise au jambon de Bayonne ou au piment d'Espelette sont de aussi délicieuses options. Recette de poulet basquaise facile, rapide et plein de saveurs. Un poulet cuit dans une sauce appelée piperade.