Recipe: Perfect Pois-chiches Massala ou chana massala

Pois-chiches Massala ou chana massala. Chana masala est un mets populaire de la cuisine indienne et pakistanaise. Son ingrédient principal est le pois chiche. Cette semaine je vous propose de découvrir la recette du Chana masala.

Pois-chiches Massala ou chana massala Comment faire un bon curry de pois chiches chana masala. La cuisson démarre avec les oignons et le cumin puis viendra s'ajouter une pâte écrasée au mortier composée de piments verts, de gingembre, d'ail et de coriandre fraîche. Pois chiche patate douce tikka massala, Curry de pois chiche, channa massala, Chana massala (pois chiches aux épices indiennes) et épinards. You can cook Pois-chiches Massala ou chana massala using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pois-chiches Massala ou chana massala

  1. It's 500 g of pois chiches égouttés.
  2. It's 2 of oignons.
  3. You need 4 of tomates.
  4. You need 4 gousses of d'ail.
  5. It's 1 of morceau de gingembre frais (2 cm environ).
  6. It's 1 of CAS de Garam Masala.
  7. You need 1 cuillère à café of coriandre en poudre.
  8. You need 1 cuillère à café of cumin en poudre.
  9. Prepare 1/2 of CAC de curcuma en poudre.
  10. You need 1/2 of CAC de piment.
  11. It's 1/2 cuillère à café of sel.
  12. Prepare 1 of jus de citron.
  13. It's 2 of CAS d'huile (ici huile de coco).
  14. It's 5 cl of d'eau.
  15. It's of sel.
  16. You need 1 of poignée de noix de cajou (facultatif).

The post Pois chiches Massala appeared first on La cuisine végétalienne de Djanisse. Les pois chiches, c'est trop bon ! Et y'a pas que le houmous qui le prouve. Le chana dal est aussi une belle façon des les préparer.

Pois-chiches Massala ou chana massala step by step

  1. Epluchez les oignons, les gousses d’ail, et émincez les. Pelez les tomates et taillez-les en cubes. Pelez aussi le gingembre et coupez-le en tous petits morceaux. Dans une marmite ou un wok, mettez à chauffer l’huile..
  2. Incorporez les oignons, mélangez et ajoutez l’ail,puis laissez suer pendant 1 à 2 minutes. Incorporez les épices, le gingembre et faites revenir pendant quelques instants. Ajoutez les pois chiches, mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes. Incorporez les tomates en cubes, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps..
  3. Ajoutez enfin, le jus de citron et la poignée de noix de cajou, mélangez de nouveau. Servez bien chaud avec du riz ou un mélange riz/lentilles corail, ainsi que quelques crudités comme ici. Bon appétit !.

J'ai un peu changé les proportions et troqué le jus de citron pour du lait de coco, et j'ai servi mon Chana Massala avec de la semoule aux légumes, autre recette indienne. Chana masala ou curry de pois chiches. Easy to make, extremely flavorful, and satisfying. Pois chiches et tomates à l'indienne (chana masala). Recette Curry de pois chiches : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

SeeCloseComment