Recipe: Delicious Magret séché

Magret séché. Le magret C'est la santé !!! Le magret séché se présente sous forme de tranches fines, faciles à utiliser. Nature, fumé, aux herbes ou au poivre, il s'invite à l'apéritif, seul ou autour de bouchées chèvre - miel.

Magret séché Accueil > Recettes > Magret séché maison au piment d'Espelette. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, comme le jambon. You can have Magret séché using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Magret séché

  1. You need 1 of magret.
  2. Prepare 500 g of gros sel.
  3. You need of Piment d'espelette.
  4. It's of Poivre.

Il est salé, et parfumé avec des épices variables selon l'élaborateur: poivre, laurier. Il se déguste en tranches fines. Il accompagne bien les salades, ou peut être servi en apéritif. Comment faire du magret séché et fumé ?

Magret séché step by step

  1. Parez le magret et ôtez le surplus de peau autour.
  2. Dans une terrine ou un plat à cake, faire un lit de sel. Posez le magret coché chaire dessus, recouvrir avec le reste du sel. Mettre le plat dans le bas du frigo durant 24h..
  3. 24h plus tard, sortir le magret. Le rincer à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant. Mettre du poivre puis le recouvrir de piment d'espelette. L'emballer dans un torchon propre, le mettre dans le bas du frigo. Sur la photo, on voit que j'ai zappé l'étape "ôter le surplus de peau". Je l'ai fait plus tard, ça n'a rien enlevé à la texture ni au goût..
  4. "Oublier" ce magret durant 3 semaines. A déguster à l'apéro ou avec une salade..
  5. Recette très simple à réaliser et surtout très économique..

Après le magret séché au thym et romarin que je vous ai présenté l'année dernière ; voici la version au thé Les avis de mes testeurs sont partagés entre les saveurs provençales et le fumé du thé. Magret seche — Magret séché Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, comme le jambon. Il est salé, et parfumé avec des épices variables selon l élaborateur: poivre, laurier. Dans une boîte avec couvercle mettre la moitié du sel puis le filet de canard, côté chair sur le fond. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus.

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