Tarte tatin aux échalotes. Recouvrez les échalotes et les tomates en introduisant le bord de la pâte dans le moule. Piquez la pâte à la fourchette. Déposer ensuite les rondelles de chèvres sur le dessus.
Voici une jolie ardoise idéale pour un petit repas complet du soir en toute simplicité mais avec une petite touche d'originalité. Recette Tarte tatin à l'échalote : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Eplucher les échalotes en les laissant entières. You can have Tarte tatin aux échalotes using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte tatin aux échalotes
- Prepare 500 Gr of d’échalotes.
- Prepare 1 of pâte feuilletée.
- You need 2 C of à S de sucre en poudre.
- You need 2 C of à S de vinaigre balsamique.
- Prepare of Thym / romarin.
- You need 1 of noisette de beurre.
- It's of Sel, poivre.
Les égoutter sur du papier absorbant. Vous cherchez une recette de tarte tatin aux échalotes confites ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? Vous connaissez la tarte tatin aux pommes ?
Tarte tatin aux échalotes instructions
- Éplucher les échalotes et les couper dans le sens de la longueur..
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement..
- Ajouter les échalotes et les laisser cuire 5-10 minutes à feu moyen..
- Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que les échalotes soient fondantes..
- Disposer dans le fond d’un plat les échalotes,ajouter le thym, romarin, sel et poivre..
- Recouvrir de la pâte et fermer délicatement les bords..
- Enfourner 25 minutes à 180 degrés et déguster..
Testez cette version salée aux échalotes. Très légère, on la déguste à l'apéro ou en entrée. Déposez les échalotes dans le caramel, face coupée vers le bas, en les serrant les unes contre les autres. Découvrez notre recette de tarte tatin d'échalotes confites en vidéo. Cette adaptation salée de la tatin ravira vos papilles !