Galette des rois.
You can have Galette des rois using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Galette des rois
- Prepare 250 ml of lait entier.
- Prepare 1 of sachet de sucre vanille et une cuillère a café vanille liquide.
- You need 50 g of sucre.
- Prepare 2 of jaunes d'oeufs.
- It's 30 g of maïzena.
- Prepare 60 g of sucre.
- You need 60 g of beurre.
- It's 65 g of poudre d'amande.
- It's 1 of oeuf.
- Prepare 2 of pâtes feuilletées.
- It's 1 of fève.
Galette des rois step by step
- Préparer la crème pâtissière. Faites boullir le lait avec le sucre vanillé et la vanille.
- Le temps que cela bout, mélanger les 2 jaunes d'oeufs et le sucre et melanger puis ajouter la maïzena. Mélanger le tout..
- Une fois le lait chaud. Ajouter le a la préparation précédente..
- Mettre le mélange lait, oeuf, sucre, maïzena dans une casserole et fouetter pour obtenir une crème..
- Mettre la crème dans un film alimentaire la mettre au frais pour qu'elle refroidisse.
- Préparer la creme d'amande..
- Fouetter le sucre avec le beurre. Ajouter l'oeuf. Fouetter pour incorporer l'oeuf, ajouter la poudre d'amande..
- Fouetter le tout. Récupérer la creme pâtissière dans me frigo, la mélanger avec la crème d'amande..
- Dérouler la première pate feuilletée, y étaler la garniture, ajouter la fève. Puis recouvrir avec la deuxième pâte.
- Mettre un jaune d'oeuf pour faire dorer le dessus. Mettre au four environ 15 min..