Recipe: Perfect Mousse de fraises à la fleur de sureau

Mousse de fraises à la fleur de sureau. Fouetter la crème en chantilly très ferme. Ajouter ensuite la soupe de fraises à la crème anglaise puis lorsque cette préparation est à température ambiante, ajouter délicatement la chantilly. Verser cette mousse dans des verrines et laisser prendre au frais quelques heures.

Mousse de fraises à la fleur de sureau Laissez au frais jusqu'au moment du service. Mélangez avec la purée de fraises. Découpez les fraises restantes en lamelles, disposez-les sur la mousse de fraises et décorez de quelques petites fleurs de sureau. You can have Mousse de fraises à la fleur de sureau using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mousse de fraises à la fleur de sureau

  1. Prepare 500 g of fraises.
  2. Prepare 1 of brique de 20 cl de crème fleurette.
  3. Prepare 3 of feuilles de gélatine.
  4. Prepare 100 g of sucre glace.
  5. You need 50 g of sucre semoule.
  6. Prepare 1 of dizaine d'ombelles de fleurs de sureau.

Laissez au frais jusqu'au moment du service. Mousse aux fleurs de sureau, sauce aux fraises. C'est la pleine saison des fraises et nous en mangeons à toutes les sauces : mousses, glaces, crèmes, confitures, natures … bref, on adore. Et puis, Andros a récemment sorti un nouveau produit, une soupe à la fraise, en gros des fraises mixées, pas de conservateurs … bref, il y avait une promo et un.

Mousse de fraises à la fleur de sureau step by step

  1. Mettez 20 cl de crème fleurette à chauffer avec les fleurs de sureau et laissez infuser pendant 15 minutes. Gardez quelques fleurs pour la décoration..
  2. Découpez la moitié des fraises en morceaux, ajoutez le sucre semoule et faites chauffer en mélangeant Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide Mixez les fraises avec la gélatine et passez le tout au chinois Tamisez la crème fleurette infusée pour ôter toutes les fleurs, mettez au frais pour 1h, puis montez en chantilly avec le sucre glace..
  3. Mélangez avec la purée de fraises Versez la mousse aux fraises dans des verres en laissant un espace avant le bord du verre et faites prendre au froid 1h. Découpez les fraises restantes en lamelles, disposez-les sur la mousse de fraises et décorez de quelques petites fleurs de sureau. Laissez au frais jusqu'au moment du service..

Mousse de fraises aux fleurs de sureau Comme vous le savez déjà, je suis adhérente d'une AMAP et dans notre panier de la semaine, nous avons eu des branches de fleurs de sureau. Toujours en quête de nouveaux défis, j'ai cherché des idées et j'ai vu qu'on pouvait en faire plein de choses : du sirop, des beignets, de la gelée, des desserts parfumés. J'ai arrêté mon choix sur une. Piquer le gateau avec la pointe d'un couteau pour vous assurez de la cuisson. La pâte ne doit pas coller au couteau.

SeeCloseComment