Gâteau moelleux au yaourt et cacao en poudre. Battre le sucre et les jaunes en mousse. Mettre ensuite le cacao, l'huile, la farine puis les blancs en tournant délicatement. Poudre de cacao utilisée : Ovomaltine Résultat : dessus du gâteau craquant à souhait, corps moelleux et tendre, centre du gâteau très légèrement fondant.
Oeufs, sucre, yaourt, farine, cacao sucré ou pas, huile. Le pot de yaourt vous servira de mesure. Utilisez du yaourt nature ou parfumé. You can cook Gâteau moelleux au yaourt et cacao en poudre using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gâteau moelleux au yaourt et cacao en poudre
- You need 2 of œufs.
- Prepare 1 of pincée de sel.
- Prepare 1 tasse of sucre.
- It's 1 tasse of d’huile végétale.
- Prepare 1 pot of yaourt nature ou parfumé (125 g).
- You need 1/4 tasse of cacao amer en poudre.
- It's 1 cuillère à café of d’extrait de vanille.
- It's 1 1/4 tasse of farine.
- Prepare 1 of sachet de levure chimique.
Le pot de yaourt vous servira de mesure. Utilisez du yaourt nature ou parfumé. Un régal pour le goûter ou le petit déjeuner. Il suffit d'ajouter du cacao en poudre dans la pâte de base, n'est-ce pas ?
Gâteau moelleux au yaourt et cacao en poudre instructions
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sel,l'huile, la vanille, le sucre et 100g de yaourt.
- Dans un 2ème bol, verser le cacao en poudre, la farine et la levure chimique tamisés et mélanger.
- Incorporer ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger de nouveau.
- Enfin, ajouter les 25g de yaourt restant et mélanger une dernière fois.
- Transvaser dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfourner à 160°C pendant 30 à 35 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Bonne dégustation! 😍.
Cette recette je l'ai trouvée chez mon amie Nathalie, du joli blog les recettes de titi. Battez les yaourts natures avec les jaunes. Bonjour, voici une nouvelle vidéo de cuisine! J'ai décidé de faire un gâteau au yaourt à la poudre de cacao. Je m'excuse pour la qualité vidéo, j'ai dû me.