Tartelettes romantiques aux pommes. Lavez vos pommes et enlever le trognons avec un vide-pomme puis les coupez en deux dans le sens de la hauteur. Mettre un trait de crème de marron au milieu de chaque bande. Déposez les demi-lamelles de pommes, le long de chaque bande de pâte, en les faisant se chevaucher, puis replier la.
Ces tartelettes donnent l'illusion de petites ruches, vous ne trouvez pas? Tartelettes aux pommes façon pétales de rose - My French Bakery. J'ai improvisé cette petite recette pour la St Valentin avec ce qu'il y avait dans les placards. You can have Tartelettes romantiques aux pommes using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tartelettes romantiques aux pommes
- You need 1 of pâte feuilletée de préférence carrée ou rectangle.
- It's 1 of tube de crème de marron.
- It's 2 of pommes bios rouges.
- It's of sucre glace.
- It's 50 cl of d'eau.
- You need of du colorant alimentaire (ici du gel rouge acheté en grande surface).
- You need of Des moules à muffins.
Les tartelettes aux pommes sont un dessert phare de la cuisine française ! Avec des pommes crues, de la compote, un peu de sucre, de la cannelle ou de la vanille, ces saveurs embaument les papilles ! Il est possible de jouer sur la pâte en fonction des goûts, pâte sablée, brisée ou feuilletée. Tartelettes aux pommes et fromage frais.
Tartelettes romantiques aux pommes step by step
- Mettre environ 50 cl d'eau dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez du colorant rouge et remuez. Réservez. Lavez vos pommes et enlever le trognons avec un vide-pomme puis les coupez en deux dans le sens de la hauteur. Posez-les à plat et découpez de fines tranches. Versez les pommes dans l'eau colorée, remuez et faire cuire au micro-ondes 5 mn environ. Égouttez-les..
- Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200° en privilégiant la sole. Étalez votre pâte feuilletée et découpez 6 bandes égales. Mettre un trait de crème de marron au milieu de chaque bande. Déposez les demi-lamelles de pommes, le long de chaque bande de pâte, en les faisant se chevaucher, puis replier la pâte du bas sur la rangée de pomme. Les pommes doivent dépasser de la pâte. Ensuite repliez le début d'une bande en la roulant sur elle même. Déposez la rose dans un moule à muffin..
- Enfournez à 200° pendant 40 mn. Ne mettez pas vos moules trop haut dans le four sinon les roses vont brûler. Vous pouvez mettre une feuille d'alu ou autre sur vos roses, à mi cuisson, si elles grillent de trop. Vérifiez bien que le dessous de vos roses soit bien cuit et doré et privilégiez donc la chaleur par le bas..
- Une foie refroidies, saupoudrez vos roses avec du sucre glace ;-).
Le petit goût acide du cheesecake associé à la douceur de la traditionnelle tarte aux pommes ! Faciles, rapides et surtout délicieuses, ces tartelettes en forme de roses sont un vrai plaisir pour les yeux aussi. Coupez-la en tranches fines sans enlever le trognon. Faites fondre le beurre et le mélanger au miel. ● Aujourd'hui je vous propose de revisiter la tarte aux pommes sous forme de petites tartelettes, un délice ! Recette inspirée du Chef Philippe Rigollot ●.