Recipe: Appetizing Gâteau mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat. French project on making a french chocolate mousse. Disclaimer: I do not own the recipe and the music! IT Was made by enrique ugate: monsieur baudoin java.

Gâteau mousse au chocolat Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante. L'astuce Vegan pas banal de GoodPlanet : facile la mousse au chocolat vegan en remplaçant les oeufs par d'eau des pois chiches. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème. You can have Gâteau mousse au chocolat using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gâteau mousse au chocolat

  1. You need of Pour le gâteau 🥧.
  2. You need of Moule à bords amovibles.
  3. It's of De chocolat noir.
  4. You need of œufs.
  5. You need of De sucre.
  6. Prepare of beurre.
  7. It's of De farine.
  8. It's of Pour la mousse au 🍫.
  9. It's of Œufs.
  10. You need of De sucre.
  11. Prepare of chocolat noir.
  12. You need of De mascarpone.

Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Au four à micro-ondes ou dans une petite casserole, porter la crème à ébullition.

Gâteau mousse au chocolat instructions

  1. Pour le gâteau 🥧.
  2. Préchauffez votre four à 160°C.
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie à feu doux..
  4. Versez le chocolat fondu dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et mélangez bien. Incorporez la farine et mélangez..
  5. Versez la préparation dans le moule et enfournez 15 à 20 à four chaud (surveillez la cuisson).
  6. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir..
  7. Pour la mousse au 🍫.
  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau, à feu doux..
  9. Munissez-vous de deux saladiers et séparez les blancs des jaunes..
  10. Fouettez le sucre et les jaunes d'œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse..
  11. Ajoutez la mascarpone, mélangez bien et le chocolat fondu et mélangez encore..
  12. Montez les blancs en neige et incorporez-les, petit à petit, délicatement au mélange..
  13. Montage du 🥧.
  14. Mettez la mousse au chocolat sur le gâteau (froid) et mettez-le au frais 3h minimum (perso je le mange le lendemain) Bonne dégustation 😊.

Remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la ganache soit homogène. La mousse au chocolat qui recouvre le gâteau moelleux a une texture parfaite, et de plus elle a une tenue ferme, aucun risque que le gâteau ne s'effondre au démoulage, ou même au découpage. Bref, donc elle a commandé un gâteau au chocolat et pas n'importe lequel un gâteau au chocolat moelleux et fondant à souhait. J'ai fait simple en voulant préparer un gâteau royal le trianon mais par manque Et j'ai fini avec mousse au chocolat que j'ai repéré sur le blog Une plume dans la cuisine.. Les meilleures recettes de gateau mousse au chocolat notées et commentées par les internautes. gateau mousse au Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert!

SeeCloseComment