Easiest Way to Prepare Perfect Mousse au chocolat

Mousse au chocolat. Recette de l'authentique mousse au chocolat économique, simple, facile et rapide. Une recette de mousse au chocolat classique. Pour les petits et les grands gourmands !

Mousse au chocolat There are a couple of ways to make chocolate We've followed the traditional French method of making mousse au chocolat, using just. Delicious, light chocolate mousse made with bitter dark chocolate - a perfect end to a French cuisine based meal. Chargement de votre vidéo. "Mousse au chocolat : la meilleure recette". You can cook Mousse au chocolat using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mousse au chocolat

  1. You need 115 g of chocolat noir.
  2. It's 75 g of crème liquide entière.
  3. It's 35 g of lait.
  4. You need 17 g of cassonnade.
  5. It's 4 of blancs d'œufs.

Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de. Today, mousse au chocolat is commonly decorated with flakes or chunks of chocolate on top, adding contrast to the flavor and smooth texture of the mousse. Can be piped into individual cups before chilling and garnished with cocoa, whipped cream, or chocolate curls. Rien de tel qu'une petite mousse au chocolat maison pour se régaler à coup sûr à l'heure du Pas besoin de passer des heures aux fourneaux pour concocter une savoureuse mousse au chocolat.

Mousse au chocolat instructions

  1. Faire fondre au bain le chocolat, attention l'eau du bain marie ne doit pas bouillir, le chocolat ne doit être trop chauffer car il deviendrait âcre..
  2. Porter a frémissement le lait et la crème..
  3. Verser en 3 fois le mélange lait + crème dans le chocolat, mélanger bien pour avoir une ganache bien lisse et onctueuse (en fait le secret du chef est là dans cette ganache).
  4. Dans le bol du robot mélanger les blancs d'oeuf et la cassonade, quand le melange devient mousseux passer en haute vitesse pour finir de monter les blancs en neige et qu'ils se tiennent bien.
  5. Mélanger 1/3 des blancs d'oeufs avec la ganache vigoureusement sans trop se soucier de casser les blancs ou pas.
  6. Ensuite ajouter en 2 fois les blancs restant en mélangeant cette fois très délicatement pour ne pas casser la neige..
  7. Repartir dans des coupes individuelles ou faites un grand saladier à votre convenance et placer le tout au réfrigérateur pendant 3h.
  8. Et zou régalez-vous !.

Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c'est celle-ci que j'aime bien faire. Découvrez cette recette de mousse au chocolat en vidéo, avec des astuces pour la réussir à tous les coups. La texture est un peu différente d'une mousse au chocolat classique. Parmi les variations multiples, la mousse au chocolat au café fait figure de grande favorite. Voir plus d'idées sur le thème Chocolat, Mousse au chocolat, Recette dessert.

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