Spécial Saint Valentin - Mini Coquilles Saint-Jacques sauce "Edith Piaf". Toujours à feu vif, verser le rhum sur le mélange frétillant puis baisser le feu. Rincer les mini coquilles puis les mettre dans la poêle. Une belle surprise à faire à vos dulcinés pour être tranquille toute l'année. À bon amoureux. 日本; Español; English; Indonesia; العربية; Việt Nam; ไทย.
Salade composée aux coquilles Saint-Jacques flambées au cognac. Maïzena (si la sauce est très liquide) goutte d'arôme Patrelle pour la couleur (facultatif) Poivre. Noix de Saint Jacques sur crème de lentilles corail Lorsque c'est la pleine saison des coquilles les Saint Jacques, les vraies, les pecten maximus pas celles élevées en Amérique du Sud que l'on appelait avant pétoncles, alors une seule noix peut vous faire un repas complet et vous régaler. You can cook Spécial Saint Valentin - Mini Coquilles Saint-Jacques sauce "Edith Piaf" using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Spécial Saint Valentin - Mini Coquilles Saint-Jacques sauce "Edith Piaf"
- You need of mini coquilles Saint-Jacques (connu sous le nom de coquillettes ou vanneaux).
- Prepare of oignon.
- Prepare of échalote.
- You need of poivron.
- Prepare of cls de gingembre en poudre, confit ou séché.
- Prepare of cls d'hydromel, de rhum ou de liqueur.
- It's of à soupe d'huile d'olive ou de noisette.
- It's of crème fraîche.
- It's of Épices au choix.
- Prepare of Sel, Poivre.
Mixez le tout (blender, mini hachoir, mixeur) et réservez au chaud. Faîtes revenir les noix quelques minutes dans une pôele avec le beurre, salez, poivrez. Dressez les noix, servez avec un accompagnement et la sauce à part. Dans une coquille Saint-Jacques, répartissez une cuillère à soupe d'épinards que vous aurez fait cuire et assaisonnés.
Spécial Saint Valentin - Mini Coquilles Saint-Jacques sauce "Edith Piaf" instructions
- Éplucher l'oignon, l'échalote et le poivron puis les couper en petits dés ou comme vous voulez..
- Allumer le Feu ! Dans une poêle ou un wok, mettre l'huile. Attendre qu'elle frétille puis mettre deux pincées de sel et les épices de votre choix. Faites saisir les légumes avec le gingembre. Toujours à feu vif, verser le rhum sur le mélange frétillant puis baisser le feu..
- Rincer les mini coquilles puis les mettre dans la poêle. Couvrir avec un couvercle ou du papier aluminium..
- 10 minutes plus tard, mettre à feu moyen et mélanger les coquilles à plusieurs reprises. Rajouter la crème fraîche et mélanger très délicatement. Goûter une mini coquille. Si ça vous va, c'est prêt sinon laisser cinq minutes de plus..
- Servir les coquilles accompagnées de pain, de citron et d'un bon fromage de chèvre. Sans oublier la bonne bouteille de votre choix et là je pense que vous serez tranquille pendant au moins deux ans. Bon appétit !.
Au pinceau, badigeonnez la St Jacques d'huile de noisette ou de noix. Salez avec la fleur de sel, poivrez. Choisissez une cassolette de petite taille et optez pour des grosses noix de Saint Jacques (une par personne) que vous trouverez fraîches sur le marché, chez le poissonnier ou à défaut congelées. Une grosse noix de St Jacques par personne. Ensuite ajoutez les poireaux et les carottes, le fumet de poisson, le sel et le poivre puis versez l'eau et laissez mijoter.