Galette de pomme de terre. Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Ajouter la farine, l'œuf, un peu de sel et de poivre. Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face.
J'adore la sauce carbonara que je mange habituellement avec des pâtes, et j'ai eu l'idée de les remplacer par des galettes de pommes de terre et un oeuf mollet :-) Aa… Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée. Eplucher les pommes de terre et l'oignon. You can have Galette de pomme de terre using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Galette de pomme de terre
- Prepare 250 g of pomme de terre.
- Prepare 1 of œuf.
- Prepare 50 g of farine.
- It's 1 cuillère à soupe of poudre d’ail.
- It's of Sel poivre.
Râper les pommes de terre et coupez finement les oignons en lamelles. Mélanger les pommes de terre, l'oignon et le jaune d'oeuf. Procédez en plusieurs fois et placez les galettes dans le four pour les garder au chaud. Découvrez la recette des Galettes de pommes de terre croustillantes, recette ancestrale transmise de mère en fille pour faire perdurer ce mets d'Alsace. Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
Galette de pomme de terre step by step
- Éplucher et Râper les pomme de terre 🥔 réserver dans un saladier.
- Ajouter la farine et l’œuf battue sel poivre et poudre d’ail.
- Bien mélanger et faire cuire à la poêle en faisant des petit tas de pomme de terre 🥔.
- Cuire 10 min retournée régulièrement 🙂.
Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains. Éplucher et couper finement les oignonsAjouter la farine, les oignons, l'œuf entier, le. Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. À l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l'applatissant pour obtenir des galettes. Composées de pommes de terre râpées (et d'oignons selon les envies), ces petites galettes dorées sont une excellent alternative aux traditionnelles frites ou pommes de terres sautées. Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles sont un vrai régal !