Salade fraîche aux pois chiches. Recette Salade de pois chiches : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ajouter la coriandre fraîche (ou du persil plat) et le concombre, coupé en petits dés. Pour ceux qui aiment le poivre, n'hésitez pas à mettre la dose car le poivre et les pois chiches se.
Remerciements aux élèves ingénieurs d' AgroParisTech pour la réalisation de la vidéo: Floriane Poulain, Élodie Fabre, Laury Galarza & Adrien Guy pour la. Dans un saladier, rassemblez les pois chiches, l'oignon finement émincé, le persil et arrosez de la vinaigrette. Mélangez le tout et laissez mariner Vous aimez la cuisine méditerranéenne ? You can cook Salade fraîche aux pois chiches using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Salade fraîche aux pois chiches
- Prepare 300 g of pois chiches.
- It's 3 of petites tomates.
- It's 3 of petits poivrons verts.
- You need 1 of boite d'olives noires à la grecque.
- You need 3 cuillères à soupe of d'huile d'olives.
- It's 1 of citron.
- You need 1 of brin de menthe fraîche.
- You need of Sel, piment.
Remplacez le persil par de la coriandre fraîche ou du persil plat, et l'oignon par un oignon rouge, votre salade. Salade de pois chiches à la grecque rafraîchissante. Des pois chiches, tomates, concombres, oignons, feta, olives kalamata et aromates. Le tout arrosé d'une vinaigrette grecque toute simple.
Salade fraîche aux pois chiches instructions
- La veille au soir, tremper les pois chiches dans un bain d'eau, si possible avec du bicarbonate alimentaire. Laisser tremper toute la nuit..
- Le lendemain, rincer plusieurs fois les pois chiches, puis les mettre à cuire dans une cocotte, dans 2,5 fois leur volume d'eau. Attention / ne pas saler l'eau, la cuisson serait différente..
- Laisser mijoter à petits bouillons une bonne heure. Gouter pour terminer la cuisson, les pois doivent rester un peu fermes..
- Égoutter et passer les pois sous l'eau froide pour les ramener à température ambiante..
- Couper les poivrons et tomates en dés, puis les ajouter aux pois chiches dans un beau saladier. Rajouter les olives. (J'avais fait cuire les poivrons au four au préalable mais ce n'est pas une obligation - choix personnel)..
- Faire une sauce avec le jus d'un citron, l'huile d'olive et le piment. Ajouter au plat..
- Corriger ensuite avec le sel pour trouver l'équilibre parfait..
- Ajouter la moitié de la menthe (ciselée) et conserver l'autre moitié. La première moitié va s'imprégner dans le plat..
- Au moment de servir, ciseler la seconde moitié de la menthe pour redonner un coup de fraîcheur au plat..
- Bon appétit !.
C'est une salade économique, végétarienne et vegan (sans la feta!). Une salade fraîche très goûteuse qui déborde de saveurs restant très facile et rapide à préparer. Très courtisé de la péninsule arabique, le pois chiche est utilisé dans l'élaboration de plusieurs préparations. Un ingrédient oriental de choix que l'on retrouve par exemple dans la composition de. Chickpea Salad (Salade de Pois Chiches).