Recipe: Appetizing Tarte aux fraises et aux mûres

Tarte aux fraises et aux mûres. PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Préparer la pâte : verser la farine et le sucre dans un saladier, ajouter la crème fraîche et mélanger à la fourchette pour bien répartir la crème. Tarte aux framboises et aux mûres.

Tarte aux fraises et aux mûres Aujourd'hui, je vous propose : une tarte aux framboises et aux mûres. Simple à réaliser, sa crème est légère et met bien en valeur le goût des fruits rouges.un vrai plaisir à déguster.une vraie tarte gourmande ! Une recette inratable de tarte aux fraises maison avec une pâte brisée express, une crème pâtissière à la vanille rapide et des belles fraises (vidéo dispo). You can cook Tarte aux fraises et aux mûres using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tarte aux fraises et aux mûres

  1. Prepare of pour la pâte sablée.
  2. You need 220 g of farine.
  3. It's 50 g of sucre.
  4. You need 35 g of d'amande en poudre.
  5. Prepare 1 of pincée de sel.
  6. You need 130 g of beurre mou.
  7. You need 1 of œuf.
  8. Prepare of pour la crème pâtissière.
  9. Prepare 375 g of lait entier.
  10. You need 3 of jaune d'oeuf.
  11. You need 45 g of maïzena.
  12. You need 70 g of sucre.
  13. Prepare 1 of c.a.c d'arômes vanille.
  14. You need 1 gousse of vanille.
  15. You need 40 g of beurre.
  16. It's of pour faire briller les fruits.
  17. Prepare 20 of c.a.s d'eau.
  18. You need 10 of c.a.s de sucre.
  19. Prepare 2 g of d'agar agar ou 1 feuilles de gélatine.

Réutilisez cette base de tarte pour décliner en tarte aux framboises, aux mûres, aux myrtilles… ou tout autre fruit qu'il vaut mieux manger cru que. Vous cherchez des recettes pour tarte aux fraises ? La fraise est un fruit gourmand qui se marie parfaitement à la pâte sablée pour créer une tarte aux fraises. Gourmande avec de la chantilly ou plus exotique avec du thé En mélange avec des kiwis ou posées sur de la crème pâtissière, les fraises bien mûres développent leur arôme sans modération.

Tarte aux fraises et aux mûres instructions

  1. LA PÂTE SABLÉ: on mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le sel (les aliments sec).
  2. Ensuite en incorpore le beurre (à température ambiantes) et on le fait bien pénétrer au mélange pour obtenir une pâte sableuse.
  3. A la fin on ajoute l'oeuf et on ramasse sans pétrir la pâte, et hop dans un sachet et au frigo le temps de préparer la crème pâtissière.
  4. POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE: dans une casserole on ajoute le lait, l'arôme vanille, les graines de vanille et la gousse et on fait chauffer.
  5. Pendant ce temps, dans un saladier on verse les jaunes d'œufs et le sucre et on fouette pour blanchir un peu.
  6. Puis on ajoute la maïzena et on fouette a nouveau pour obtenir une préparation homogène.
  7. Quand le lait est chaud, en verse à peu près la moitié sur notre mélange précédent et on mélange encore une fois, et on renverse tout dans la casserole et on le remet sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer (sur feux doux).
  8. On enlève la crème après de la casserole et on la réserve dans un saladier et on ajoute le beurre coupé en petits morceaux et on mélange, une fois terminé vous pouvez réserver votre crème au frais.
  9. POUR LA BRILLANCE DES FRUITS: Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter ce sirop à ébulition (puis baisser le feu) jusqu'a léger épaissisement du sirop. (il ne faut pas obtenir un caramel !)..
  10. Placer dans un bol et laisser tiédir en remuant de temps à autre pour ne pas que ça fige..
  11. Badigeonner votre tarte aux fruits avec ce nappage qui la fera briller comme chez le pâtissier !.

Avec la même préparation, il est possible d'utiliser des framboises, bleuets, mûres ou un mélange de petits fruits de saison. Profitez de la pleine saison des fraises, de mai à août, pour confectionner une délicieuse recette de tarte aux fraises simple et rapide. Coupez les autres fraises en deux et disposez-les tout autour de la fraise du milieu. Bonjour Maxime, maintenant que je suis conquis par ce crémeux, je voudrais essayer de le faire avec un mélange myrtilles + mûres. Tarte aux mûres et à la crème d'amandes.

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