How to Prepare Tasty Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel

Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel. Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel. Une recette sympa pour noel , rapide et facile à faire 😋 Tarte en pâte sucrée aux noisettes, garnie d'un disque de biscuit pain d'épices, recouvert d'un coulant caramel aux poires, d'une demi-sphère de compotée de poires au caramel et surmontée d'une crème mousseline allégée, décorée de sucre neige. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel !

Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel Découvrez la délicieuse recette de Gâteau pain d'épices pomme poire caramel facile à réaliser à la maison grâce à cette fiche recette qui vous donne toutes les astuces de cuisine en vidéo ! A ébullition, verser le lait en filet sur le mélange oeufs-sucre, sans cesser de fouetter. Faire chauffer à sec le sucre dans une casserole à fond épais. You can have Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel

  1. You need 4 of tranches de Pain d'épices en morceaux.
  2. You need 2 of Poires en cube.
  3. You need 20 cl of crème fleurette.
  4. You need 1 of sachet sucre vanillé.
  5. Prepare 1 of CàS sucre en poudre.
  6. Prepare of Caramel liquide.
  7. It's of Jus de citron.

Faire chauffer en parallèle la crème liquide. Lorsque le caramel prend, retirer du feu et verser le beurre demi-sel par petits morceaux. Remettre sur feu doux et ajouter la crème liquide brulante. Entremets pomme poire, caramel et pain d'épices.

Sphère de pain d'épices, poire, crème fouettée et caramel instructions

  1. Éplucher les poires, couper en petits cubes et enrober les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent..
  2. Faire monter la crème fleurette avec le sucre et le sucre vanillée.
  3. Dans des boules de décoration de noel ou à défaut des verrines, une couche de pain d'épices puis une couche de poires suivi d'une couche de crème chantilly et une couche de caramel, refaire les étapes selon la grandeur de votre boule ou verrines.
  4. Finir par décorer avec un petit sapin en pain d'épices..

A préparer de preference au minimum la veille. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention de pics fermes. Répartissez la moitié de la crème dans les verrines. Versez le sucre dans un moule à tarte et ajoutez le beurre coupé en lamelles. Pain perdu aux poires fondantes, caramel et noisettes.

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