How to Make Tasty Crumble aux pommes

Crumble aux pommes. Recette Crumble aux pommes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Testez cette recette de crumble aux pommes subtilement parfumée à la cannelle en poudre. À la sortie du four, laissez tiédir ce dessert aux pommes pendant quelques instants sur une grille. Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.

Crumble aux pommes Avec ses pommes caramélisées, le crumble aux pommes est un délicieux dessert d'automne. Pour la recette complète : http://yummycommunity.com/crumble-aux-pommes-au-caramel/ Le crumble, le meilleur dessert et surtout le plus facile à…. Ajoutez-leur des dés de pommes, de poire ou de banane afin d'éviter qu'ils ne rendent trop de jus. You can cook Crumble aux pommes using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crumble aux pommes

  1. You need 6 of belles pommes (ici délicieuses Golden jaunes).
  2. It's 1 cuillère à soupe of miel.
  3. You need 1 of sachet de sucre vanillé.
  4. You need 1 cuillère à soupe of jus de citron.
  5. You need 1 of bonne pincée de cannelle.
  6. You need 150 g of farine blanche.
  7. It's 40 g of sucre blanc.
  8. You need 40 g of sucre roux.
  9. It's 1 cuillère à café of d’extrait de vanille liquide.
  10. You need 60 g of beurre salé.

Crumble aux Pommes. publié par Minou. J'ai énormément de recettes à base de pommes mais je n'ai jamais testé de gâteau aux pommes façon crumble. Un gâteau super léger très facile à réaliser en plus d'être délicieux. Le crumble est clairement le dessert qui traverse les saisons, les années voire les générations.

Crumble aux pommes instructions

  1. Éplucher les pommes et les couper en gros cubes. Les mettre dans une casserole et y verser le miel, le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Arroser avec un peu d’eau pour que les pommes ne prennent pas au fond et bien mélanger. Faire cuire les pommes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, elles ne doivent pas tomber en purée. Réserver..
  2. Préparer la pâte. Tamiser la farine, y ajouter les deux sucres et mélanger. Verser l’extrait de vanille liquide et le beurre fondu. Bien mélanger avec une fourchette jusqu’à obtenir une pâte ressemblant à du sable..
  3. Préchauffer le four à 180°. Verser les pommes avec leur jus dans un plat à gratin ou des ramequins très légèrement beurré(s). Répartir la pâte à crumble dessus en prenant soin de recouvrir toute la surface des pommes. Enfourner pour 35 à 45min, le crumble doit être bien doré. Laisser tiédir et déguster!.
  4. Vous pouvez saupoudrer la pâte à crumble d’éclats de noisettes, de nougatine,... selon les goûts!.

Un crumble fin et sablé ou un crumble aux grains de beurre plus marqué ? Moitié-gâteau, moitié-crumble, notre recette de gâteau crumble aux pommes est le parfait dessert comfort food de l'automne. Le crumble aux pommes est un grand classique. Léger avec les pommes et gourmand avec les miettes de crumble, ce dessert fera toujours l'unanimité lorsqu'il sera servi tiède accompagné d'une. Le crumble aux pommes est l'un des grands classiques parmi tous les crumbles.

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