How to Cook Perfect Pain de Pâques à l'anis

Pain de Pâques à l'anis.

Pain de Pâques à l'anis You can cook Pain de Pâques à l'anis using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pain de Pâques à l'anis

  1. It's 1/5 kg of farine.
  2. It's 5 gr of sel.
  3. It's 75 gr of sucre.
  4. You need 20 gr of levure.
  5. It's 50 gr of beurre.
  6. You need 10 gr of anis vert en grains.
  7. Prepare 2 of oeufs.
  8. Prepare 1 of fond de pastis.
  9. It's 115 gr of eau.

Pain de Pâques à l'anis instructions

  1. Dans le cuve du robot muni d'un crochet, verser la farine, le sel, le sucre, la levure (pas au contact du sel surtout cela tuerait la levure) l'anis en grains, les œufs, le pastis et l'eau. Pétrir à moyenne vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle.
  2. Incorporer le beurre coupé en cube et repétrir une deuxième fois jusqu’à ce qu'elle se décolle à nouveau des parois de la cuve..
  3. Sortir la pâte de la cuve la plier en 4 pour chasser l'air et laisser pousser 1 nuit au réfrigérateur.
  4. Le lendemain partager la pâte en 4 et former 4 boules régulières. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson, laisser pousser dans un endroit humide et chaud jusqu'à ce qu'elles aient triplé de volume..
  5. Dorer avec un jaune d’œuf délayer avec un peu d'eau et enfourner 20/22 min environ à 180°C dans le four.
  6. Servir au petit déjeuner le matin de Paques.

SeeCloseComment