Couronne des rois à la fleur d'Oranger.
You can have Couronne des rois à la fleur d'Oranger using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Couronne des rois à la fleur d'Oranger
- It's 300 g of farine (200 + 100).
- Prepare 1 of oeuf.
- Prepare 125 ml of lait tiède.
- It's 6 g of levure boulangère.
- It's 45 g of beurre mou.
- You need 45 g of sucre.
- It's 3 of cas de fleur d'Oranger.
- It's 2 g of fleur de sel.
- Prepare of Dorure.
- Prepare 1 of jaune d'oeuf.
- Prepare 1 of cas de lait.
- It's of Sucre grains pr la déco.
- It's of Sucre glace pr la déco.
Couronne des rois à la fleur d'Oranger instructions
- Emiettez la levure dans le lait tiède dans le bol de votre robot. Ajoutez 1 cas de la quantité de sucre du départ et 100 g de farine..
- Mélanger avec une spatule et laissez reposer 30 minutes..
- Ajoutez la farine restante (200 g) et le reste du sucre. Puis ajoutez la fleur d'Oranger, l'oeuf, le beurre mou, la fleur de sel..
- Pétrir la pâte 15 minutes. Puis recouvrir d'un torchon propre et laissez reposer 1h30 à 2h..
- Mettre de la farine sur votre plan de travail formez une boule, faites un trou au milieu avec 2 doigts et agrandir jusqu'à que la taille vous convienne. Recouvrir d'un torchon et laissez reposer 1h30 à 2h..
- Mélangez jaune d'oeuf et lait pr la dorure et avec un pinceau le répartir sur la brioche. Recouvrir de sucre en grains. Avec un ciseau faites des entailles. Laissez reposer 1h..
- Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites cuire 20 minutes puis 10 minutes recouvert avec du papier aluminium. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir sur une grille..