Gratin de riz safrane poivrons et poulet.
You can have Gratin de riz safrane poivrons et poulet using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin de riz safrane poivrons et poulet
- It's 140 g of riz complet.
- You need 1 of poivron rouge.
- Prepare 1 of poivron vert.
- It's 1 of poivron jaune.
- Prepare 1 gousses of d'ail.
- You need 1/2 of oignon haché.
- Prepare of huile d'olive.
- It's 1 CS of sucre.
- You need of Sauce tomate (recette : https://www.epicechocolat.com/2018/08/sauce-tomate-la-coriandre.html).
- Prepare of Persil haché.
- You need 60 g of d'emmental râpé.
- You need of Allumettes de jambon de poulet.
- Prepare 1 CC of curcuma.
- Prepare 1 of dose de safran en poudre.
- It's 1 CC of gingembre en poudre.
- Prepare of sel, poivre.
Gratin de riz safrane poivrons et poulet step by step
- Cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon. Le réserver une fois cuit..
- Pendant ce temps, laver les poivrons et les poser sur une plaque allant au four. Laisser griller. Une fois les poivrons bien grillés, les mettre dans un sac plastique fermé et laisser suer. Cela permettra de les peler plus facilement..
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché finement avec l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, la sauce tomate et le sucre. Laisser mijoter pendant 10 minutes..
- Pendant ce temps, nettoyer les poivrons, sous un filet d'eau froide, les peler et les vider de leur graines. Réserver sur une planche à découper et les tailler en dés..
- Ajouter les poivrons aux oignons, saler, poivrer. Ajouter le persil haché, le riz et les allumettes de poulet. Mélanger. Laisser mijoter encore 3 minutes..
- Mettre l'ensemble dans un plat allant au four, et tapisser le dessus d'emmental râpé. Faire complètement gratiner au four et servir bien chaud..
- A l'avance : Faites cuire le riz, et la préparation aux poivrons à l'avance, réserver au frais et ne restera plus qu'à enfourner avec le fromage. La sauce tomate se prépare aussi à l'avance : verser la sauce dans des moules à muffins ou à financiers en silicone et mettre au congélateur. Démouler et conserver dans des sachets congélation..