Tarte épinards et citron confit. Voici une recette de tarte aux épinards et citron confit, simple à réaliser avec le thermomix. Prélevez finement le zeste du citron. Taillez-le en fins bâtonnets (en julienne).
Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Une recette pas à pas de la tarte adorée des gourmands et gourmandes. De la confection de la pâte sucrée à la meringue italienne , laissez vous guider. You can cook Tarte épinards et citron confit using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte épinards et citron confit
- You need of pate brisée.
- Prepare of ou.
- It's of farine complète de la Thibiodaire.
- Prepare of beurre de la Duterie.
- You need of pincée de sel.
- It's of d'eau.
- It's of graines de carvi ou fenouil.
- It's of beurre.
- Prepare of à 500 grammes d'épinards frais.
- Prepare of crème fraiche de la Duterie.
- It's of jaunes d'oeuf.
- It's of citron confit.
Voir cette épingle et d'autres images dans Recettes par Juliane Molin. Tarte Epinard Citrons Confits Plat Recettes Purée Déjeuner Recettes Ethniques Nourriture Dish.. Les meilleures recette d'épinards et citron notées et commentées par les internautes. recette d'épinards et citron c'est sur Ptitche. Si vous souhaitez ajouter un coup de peps à vos recettes, optez pour le citron!
Tarte épinards et citron confit step by step
- Si vous avez un thermomix, mettez tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol avec la méthode habituelle pour les préparations de pâte brisée..
- Sinon, dans un saladier, mettre la farine, le sel, les graines de fenouil, et l'eau, ajouter le beurre à température ambiante en morceau et pétrir du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte pouvant former une boule..
- Etaler la pate avec un rouleau et l'abaisser dans un plat. Cuire à blanc pendant 10 min à 180°.
- Pendant ce temps, nettoyer et préparer les épinards (moi j'enlève les queues). Dans une casserole (ou le bol du thermomix 5min /100°/sens inverse/vitesse 1) mettre le beurre et faire fondre les épinards pendant 5 à 10 min avec un peu de sel. Les égoutter et les répartir sur le fond de tarte précuit..
- Mélanger, dans un saladier (ou dans le thermomix : 20 sec/vitesse 4) les jaunes d’œuf avec la crème le sel et le poivre. Versez sur les épinards..
- Mettre la tarte au four thermostat 180° pendant 20 min..
- Couper de très fines lamelles de citron confit, les répartir sur le dessus de la tarte une fois sortie du four (je les ai mises avant la cuisson ça fonctionne aussi mais attention à ne pas faire griller le dessus)..
- Si vous n'avez pas de citron confit, vous pouvez faire confire vous même des zestes de citron dans de l'eau et du sucre pendant 15 min. Le citron confit acheté dans le commerce n'est pas confit au sucre, mais les deux fonctionnent..
- La tarte est un plat complet pour 4 ou une entrée en plus petite portion..
- Régalez vous !.
Des saveurs fraîches et acidulées qui feront toute la différence: -) En. La semaine dernière j'ai acheté des épinards frais afin de préparer un plat algérien chtitha selk (épinards à l'ail). Une tarte aux épinards facile à réaliser, je pense que c'est de loin ma préférée. Certes cette tarte est riche mais aussi l'association crème gruyère lui. Tarte aux épinards et à la feta -facile et rapide Tarte aux epinards et aux raisins.