Gratin de chou-fleur.
You can have Gratin de chou-fleur using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin de chou-fleur
- It's 500 of à 700 gr de chou-fleur cuit à la vapeur.
- Prepare 2 of grands verres de lait.
- Prepare 50 gr of beurre.
- You need 1 of grosse cuillère de maïzena.
- It's 1 of demi verre de crème liquide.
- You need 150 gr of fromage râpé (gruyère ou gouda).
- Prepare of Sel, poivre, noix de muscade.
- You need 1 gousse of d'ail.
Gratin de chou-fleur step by step
- Préparez une béchamel légère : 50 gr de beurre+ la maïzena sur feu doux, ajoutez le lait tiède et faire épaissir.
- Hors feu ajouter le sel, poivre, noix de muscade, la crème liquide et la moitié du fromage râpé..
- Dans un moule à gratin mettez la gousse d'ail râpé au fond du moule puis versez un peu du mélange béchamel, déposez les bouquets de chou-fleur cuits par dessus, versez le reste de la béchamel et rajoutez le reste du fromage râpé et enfourner pour 15 à 20 mn à 180°.