Recipe: Yummy Fondant au chocolat au lait au mascarpone ❤️

Fondant au chocolat au lait au mascarpone ❤️. Schokoladen-Mascarponen-Fondant! 😋Pour votre goûter, préparez un classique qui fera fondre. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, mélangez pour obtenir un chocolat bien lisse. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le mascarpone, ajoutez les oeufs, la pincée de cannelle et la vanille liquide, mélangez bien, incorporez ensuite les spéculoos réduits en.

Fondant au chocolat au lait au mascarpone ❤️ Une technique de tablage du chocolat simplifiée pour un rendu bien brillant. Une recette classique de fondant au chocolat qui a toujours beaucoup de succès et qui en plus peut tout à fait se préparer avec des framboises surgelées mais surtout se. La recette du gâteau au chocolat fondant de Cyril Lignac : un gâteau avec une texture incroyablement fondante, presque comme une mousse au chocolat ! You can have Fondant au chocolat au lait au mascarpone ❤️ using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Fondant au chocolat au lait au mascarpone ❤️

  1. You need of Pour le fondant:.
  2. You need 250 g of mascarpone à température ambiante.
  3. You need 200 g of chocolat au lait.
  4. It's 4 of oeufs à température ambiante.
  5. You need 60 g of sucre glace.
  6. It's 60 g of farine.
  7. It's of Pour le glaçage :.
  8. Prepare 50 g of chocolat au lait.
  9. You need 25 g of beurre.

Un gâteau au chocolat fondant, très simple à faire et hyper gourmand ! C'est le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette du chef. Fondants, moelleux, cheesecakes,mousses, gâteaux, truffes, tartes, chocolat chaud, marbrés Jacques Genin, La Maison du chocolat, Arnaud Larher, la Manufacture Alain Ducasse. S'il ne faut pas abuser du chocolat au lait et du chocolat blanc Fondant au mascarpone, chocolat et praliné !

Fondant au chocolat au lait au mascarpone ❤️ step by step

  1. Préchauffez le four à 160° (th5) et graissez un moule à manqué en silicone de 20cm de diamètre..
  2. Dans un cul de poule,fouettez le mascarpone pour le détendre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes. Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé..
  3. Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant. Versez ensuite le sucre glace et fouettez à nouveau. Versez la farine et mélangez..
  4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 à 25 minutes..
  5. À la sortie du four, laissez refroidir le gâteau dans le moule. Quand il est à température ambiante, réfrigérez le 3h minimum..
  6. Pour le glaçage, faites fondre 50 gr de chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes.Quand il est fondu et bien lisse, incorporez le beurre et mélangez doucement avec une maryse pour le faire fondre..
  7. Démoulez le gâteau froid sur le plat de service. Quand le nappage est un peu redescendu en température et qu'il devient crémeux, versez le sur le gâteau..
  8. Réservez le fondant chocolat mascarpone au réfrigérateur une trentaine de minutes, le temps que le glaçage durcisse. Vous pouvez conserver le gâteau au réfrigérateur mais je vous conseille de le laisser revenir à température ambiante pour la dégustation..

On se fait plaisir avec ce délicieux fondant-coulant au mascarpone. Pas de beurre dans ce gâteau, ce qui le rend tout de même plus léger puisque le mascarpone est bien moins calorique et moins gras. Que dire de plus à part que le goût est au rendez-vous et que le mélange de textures. • Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie. • Dans un saladier, fouetter les oefs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair. Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la. Le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac est une merveilleuse gourmandise !

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