Gâteau pommes & crème d'amandes. Gâteau aux pommes : les meilleures recettes Terriblement moelleux, le gâteau aux pommes se décline en de nombreuses recettes faciles et économiques, appréciées de toute la famille. Au yaourt, avec ou sans œufs, léger, parfumé à la vanille ou à la cannelle, il y a mille façons d'apprécier ce dessert, devenu un grand classique. Salted caramel sauce lets guests indulge even further.
Ajouter les pommes (pelées et coupées en quartiers ou tranches épaisses). Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant à l'aide d'une pointe en bois (la pique doit ressortir sèche). Dans une terrine tamiser la farine, la levure. You can have Gâteau pommes & crème d'amandes using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau pommes & crème d'amandes
- It's 1 of yaourt nature.
- It's 3 of œufs.
- You need 1 pot of et demi de sucre.
- Prepare 3 of pots de farine.
- Prepare 1 of sachet levure chimique.
- Prepare 1/2 pot of d'huile.
- You need 2 of pommes.
- You need 60 g of pépites de chocolat.
- You need of pour la crème d'amandes.
- Prepare 1 of œuf.
- You need 60 g of sucre.
- Prepare 60 g of poudre d'amande.
- You need 60 g of beurre mou.
Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé. Faire une fontaine et mettre les œufs, le lait. Travailler bien le tout au fouet. Le gâteau aux pommes est un dessert qui fait toujours l'unanimité à moins d'avoir des invités très difficiles.
Gâteau pommes & crème d'amandes step by step
- Dans un saladier ; battre le pot de yaourt avec les œufs et le sucre.
- Ajouter la farine et la levure; mélanger et finir avec l'huile et 30g des pépites de chocolat.
- Verser la pâte à gâteau dans le moule.
- Bien mélanger l'oeuf avec le sucre puis la poudre d'amande et le beurre très mou.
- Ajouter délicatement dans le moule sur la pâte à gâteau.
- Éplucher et couper les pommes en tranches Disposer les sur la crème d'amandes en appuyant légèrement.
- Parsemer le reste des pépites de chocolat.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
Grâce à cette recette détaillée, vous allez apprendre comment réaliser un gâteau aux pommes moelleux qui fera votre succès en fin de repas ou au goûter. Répartir la pâte dans le moule. Égoutter légèrement la garniture aux pommes et la répartir sur le gâteau. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. C'est le dessert parfait après un repas copieux. Recette tirée de mon blog : "Eryn Folle Cuisine".