Gâteau au yaourt coco et chocolat (avec ou sans gluten). Le moelleux du gâteau au yaourt associé au mariage chocolat - coco : efficacité garantie ! Rajoutez la farine puis la levure. Puis incorporez l'huile et mélangez bien le tout.
Pour finir préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Une fois que c'est fait, nappez le dessus du gâteau et laissez refroidir. La recette de gâteau par excellence : le gâteau au chocolat. You can have Gâteau au yaourt coco et chocolat (avec ou sans gluten) using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau au yaourt coco et chocolat (avec ou sans gluten)
- It's 1 pot of yaourt nature (125 g) => bien conserver le pot pour mesurer les autres ingrédients.
- It's 1 of sachet de sucre vanillé.
- Prepare 1/2 pot of sucre en poudre.
- You need 3 of oeufs.
- You need 1/2 pot of d'huile de colza ou de tournesol (style Isio 4).
- Prepare 3 of pots de farine de blé (ou de farine de riz complète pour les personnes allergiques/intolérantes au gluten).
- You need 1 of sachet de levure (ou du bicarbonate de soude).
- You need 100 g of pépites de chocolat.
- It's 70 g of (environ) de noix de coco râpée.
- Prepare 1 of morceau de beurre pour beurrer le moule à gâteau.
Il est sans conteste le gâteau préféré de tous les enfants. et aussi des parents ! Préférez un yaourt nature liquide, votre gâteau sera beaucoup plus moelleux. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des. Gateau yaourt aux pépites de chocolat et noix de coco rapée.
Gâteau au yaourt coco et chocolat (avec ou sans gluten) step by step
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, verser le pot de yaourt (bien garder le pot).
- Y ajouter le sachet de sucre vanillé et le 1/2 pot de sucre en poudre. Bien mélanger.
- Ajouter les 3 oeufs et mélanger.
- Ajouter le 1/2 pot d'huile et bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les 3 pots de farine (petit conseil : bien mélanger entre chaque pot pour obtenir un mélange plus homogène sans grumeaux).
- Ajouter le sachet de levure (ou le bicarbonate de soude, environ une bonne cuillère à café) et mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et la noix de coco râpée. Mélanger le tout..
- Beurrer le moule à gâteau et verser la pâte dans le moule..
- Faire cuire à 150°C entre 20 et 30 minutes. C'est prêt !.
La base de ce gâteau au yaourt, pommes coco et chocolat est la même; farine, sucre, oeufs, beurre fondu ou huile neutre type tournesol, yaourt nature ou à la vanille, levure chimique et une petite pincée de sel que je mets toujours dans mes gâteaux. Le résultat est toujours au rendez vous, un gâteau. Si le gâteau au yaourt tient sa réputation de sa grande simplicité de réalisation, son originalité réside dans la mesure de chacun de ses ingrédients à. Simple et moelleux, le gateau au yaourt chocolat est l'une des nombreuses variantes existantes, dont la base se compose de farine, de sucre, d'huile. Si vous cherchez le goûter ou dessert parfait sans gluten, je vous propose la recette facile et rapide du gâteau au yaourt sans farine pour les intolérants au gluten.