Gâteau au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron. #Gratin Dauphinois #Gateau au yaourt #chocolat #poulet. On poursuit avec la crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste.
La meilleure recette de gâteau aux poires. Hello mes chats !(ミ◕‿◕ミ) Voici la recette du gâteau meringué au citron. Léger, aérien il s'adaptera à tous vos repas. You can have Gâteau au citron meringuée using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteau au citron meringuée
- Prepare of Pour le gâteau.
- You need 2 of oeufs.
- Prepare 50 g of farine.
- It's 15 g of poudre d'amande.
- Prepare 70 g of sucre.
- You need 2 of pincées de levure chimique.
- It's 1 of sachet de sucre vanillée.
- It's 50 ml of crème liquide.
- It's 1 of peu de lait pour humifier le gâteau.
- Prepare of Pour la crème.
- Prepare 3 of œufs.
- Prepare 3 of citron bio.
- You need 1 cuillère à soupe of maïzena.
- It's 125 g of sucre.
- It's 50 g of beurre à température ambiante.
- You need of Pour la meringue.
- Prepare 2 of blanc d'œuf.
- You need 60 g of sucre.
Pour tous les amoureux du citron c'est. Vous voulez un morceau de cette délicieuse tarte au citron meringuée? Un morceau fondant, plein de peps, sucré-acidulé, équilibré en goût, une crème au citron onctueuse et Je n'ai jamais pu savourer un gâteau ici, que ce soit dans un café ou dans un restaurant, je trouve toujours que c'est trop sucré. Tarte au citron meringuée, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des La tarte au citron meringuée… Un vrai délice !
Gâteau au citron meringuée instructions
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf +sucre, fouettez avec le batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le sucre vanillé, la crème liquide, les blancs d'oeuf, tamisez la farine +levure chimique +poudre d'amande et mélangez délicatement..
- Beurrez le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 14 minutes. Laissez refroidir..
- Pour la crème, dans une casserole, mettre le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons. Dans un grand bol, mettre les œufs +sucre +maïzena, mélangez, lorsque le jus de citron commence à bouillir, versez dans le bol en mélangeant, ensuite versez à nouveau le mélange dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement, laissez tiédir, et incorporez le beurre. ▪️Humidifiez le gâteau avec du lait à l'aide d'un pinceau. Repartissez la crème sur tout le gâteau..
- Montez les blancs en neige avec le sucre. Décorez le gâteau avec la meringue et caramelisez à l'aide d'un chalumeau..
Ma mère avait des cours de cuisine pendant ses Ses derniers livres. Livre « L'atelier Gâteaux de Noël » de Marie-Laure Tombini, éditions Mango Jeunesse. Mieux qu'une tarte meringuée, ce gâteau au citron avec sa meringue est pourtant simple à faire. Il s'agit d'une génoise préparée à l'avance et fourrée de crème de citron maison (ou de Lemon Curd). La meringue est simplement cuite au four.