Recipe: Perfect Flan à la vanille

Flan à la vanille.

Flan à la vanille You can have Flan à la vanille using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Flan à la vanille

  1. Prepare 2 gousses of vanille.
  2. You need 40 cl of lait.
  3. It's 10 cl of crème liquide entière.
  4. You need 2 of œufs.
  5. It's 100 g of sucre de bouleau.
  6. You need 50 g of fécule de mais.
  7. Prepare 30 g of beurre (facultatif).
  8. It's 1 of pâte brisée.

Flan à la vanille instructions

  1. Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et grattez les graines..
  2. Faites chauffer le lait et la crème avec les gousses de vanilles et les graines puis laissez infuser..
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre de bouleau et la fécule de mais, quand le lait bout, retirez les gousses de vanille et versez-le doucement sur le mélange précédent sans cesser de fouetter..
  4. Puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir pendant quelques minutes et ajoutez éventuellement le beurre..
  5. Attention à ne pas faire brûler l’appareil à flan ! travaillez toujours à feu doux et fouettez sans discontinuer en veillant à bien remuer le fond de la casserole..
  6. Etalez la pâte et foncez-en un moule à manqué à bords hauts puis versez-y l’appareil à flan..
  7. Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le dessus du flan soit bien coloré..
  8. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur votre flan à la vanille pendant au moins 3h00 avant de déguster..

SeeCloseComment