Gansettes au jambon supérieur & aux gros piments fort. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Gansettes aux Saucisses & Légumes et au Poivre Vert ! Composition nutritionnelle - Jambon cuit supérieur. Couper les olives en rondelles et le jambon en morceaux.
Mettre le tout dans un plat à cake au. Le jambon blanc, dénommé également "jambon cuit" est la partie la plus charnue du membre postérieur du porc (en clair, la fesse !). Sa fabrication est réglementée par le code des usages de la charcuterie : une fois désossé et paré, le jambon est salé (généralement par saumurage) puis cuit. You can cook Gansettes au jambon supérieur & aux gros piments fort using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gansettes au jambon supérieur & aux gros piments fort
- Prepare of Gansettes.
- Prepare of jambon supérieur coupé en petites lanières.
- Prepare of gros piments coupés en rondelles.
- You need of oignon émincé.
- Prepare of ail et un morceau de gingembre pilé.
- It's of à c de sel, poivre, curcuma.
- You need of à s de concentré de tomate.
- Prepare of à s d'huile tournesol.
Comme le jambon supérieur et le jambon choix, il est désossé et moulé. En revanche, d'autres additifs sont autorisés : il n'y a pas de seuil pour les ajouts de phosphate et de gélifiants ! Nos suggestions pour Gansettes aux petits pois. Vous pouvez utiliser pour cette recette des chutes ou un talon de jambon.
Gansettes au jambon supérieur & aux gros piments fort instructions
- Cuire les Gansettes "al dente", ensuite les rincer à l'eau froide afin d'enlever l'amidon, les laisser égoutter.✔️ Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile, faire suer l'oignon, puis ajouter l'ail et le gingembre, bien remuer le tout ensemble, puis ajouter le sel, le poivre, le curcuma, remuer, ajouter ensuite le concentré de tomate, remuer bien, puis ajouter le jambon, le gros piment, remuer le tout ensemble, ajouter ensuite une petite tasse à café d'eau.
- Porter à ébullition pendant une bonne mn, ajouter ensuite les Gansettes, bien mélanger à la préparation, baisser le feu et laisser mijoter une bonne minute, vérifier l'assaisonnement si nécessaire, couper le feu, c'est prêt, bon appétit.
Le jambon est la charcuterie la plus connue et appréciée des petits comme des grands. Le jambon sec existe sous plusieurs formes. Généralement, il fait l'objet d'une grande réflexion, car les consommateurs ont souvent du mal à choisir celui qui leur convient le mieux. Les endives au jambon font partie de la tradition culinaire familiale. C'est aussi une façon de réussir à faire manger des légumes, qui plus est des endives, aux enfants ou à ceux qui n'apprécient pas trop l'amertume de l'endive.