How to Make Tasty Tarte fraise citron vert et basilic

Tarte fraise citron vert et basilic. La tarte au citron, tout le monde connaît. La tarte au citron meringuée aussi, c'est classique. Je vous propose donc ici une recette originale : la tarte au.

Tarte fraise citron vert et basilic Une tarte au citron finalement qu'est ce que c'est ? Une base de pâte (sablée ou pourquoi réalisée à base d'un biscuit reconstitué comme c'est le cas ici), un crémeux au citron et une meringue à l'italienne. Une variation autour de la tarte au citron en associant au citron verte le parfum du basilic. You can have Tarte fraise citron vert et basilic using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tarte fraise citron vert et basilic

  1. You need of La pâte sablée.
  2. Prepare of de beurre, à température ambiante.
  3. Prepare of de sucre glace.
  4. It's of de farine.
  5. It's of œuf.
  6. You need of jaune d'œuf.
  7. Prepare of La crème.
  8. Prepare of citron vert bio.
  9. It's of de sucre glace.
  10. You need of feuilles de basilic.
  11. You need of de mascarpone.
  12. Prepare of de crème liquide ou fromage blanc.
  13. You need of de fraises.
  14. Prepare of sachet de sucre vanillé.

Un mariage frais et léger, parfait en fin de repas. Préparer la pâte : Malaxer le beurre mou pour l'assouplir, ajouter tout en mélangeant à chaque fois, le sucre glace, la poudre d'amande. Après ma recette de tarte au citron meringuée, voici sa petite soeur au citron vert! Cette recette a déjà fait le tour de la blogosphère et est apparue dans différents J'aime particulièrement l'ajout du basilic qui donne une note parfumée à la tarte sans toutefois prendre le dessus. À faire et à refaire!

Tarte fraise citron vert et basilic step by step

  1. La pâte sablée Mettre le beurre et le sucre glace dans le  et malaxer 30 sec / vitesse 2.   Positionner le fouet et ajouter la farine et mélanger 1 mn/vitesse 3 jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Retirer le fouet, ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger 1 mn / vitesse 4 jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule et mettre au frais pendant une trentaine de minutes la pâte s'étalera beaucoup mieux après. Préchauffer le four à 180°.   Abaisser la pâte et foncer le moule..
  2. La crème Prélever le zeste du citron et en extraire le jus. Ajouter le sucre glace et mélanger 15 sec/ vitesse 3.   Ciseler finement les feuilles de basilic et les ajouter dans le  avec le mascarpone, la crème (ou le fromage blanc) et mélanger 30 sec/ vitesse 5.   Etaler la crème sur la pâte sablée refroidie.   Couper les fraises en deux et les disposer sur la crème. Saupoudrer de sucre vanillé et réserver au frais jusqu'au moment de servir..

Une tarte très fraîche alliant citron, vert, fruits rouges et basilic. Voir la recette (sur le blog du gourmet). Tarte citron vert, fraises, framboises et basilic tarte palet breton framboises citron vert basilic fraise. > Tartes sucrées et salées. > Tarte Fraise Basilic Citron Vert. Tartes, tartelette, framboises, Pâtes, patisserie, Cap Pâtisserie, Tarte Cap Pâtisserie, Tarte aux Fraises. Utiliser uniquement du citron vert et calibrer l'appareil de manière à ce qu'il n'y ait pas besoin de meringue est un excellente idée de mon point de vue.

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