Spanakorizo, riz aux épinards grec. Spanakorizo aux épinards et à l'aneth. Ou le risotto en version grecque ! Sa recette de cœur est le spanakorizo, un riz aux épinards accompagné de feta, souvenir de ses étés passés chez sa grand-mère en Grèce. « Comme tous les gamins, je détestais les légumes et pourtant j'adorais ce plat bourré d'épinards.
Peut-être qu'il suffit simplement de les préparer autrement! Recette Soupe aux épinards : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ajouter la carotte en rondelles, les pommes de terre et les épinards. You can have Spanakorizo, riz aux épinards grec using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Spanakorizo, riz aux épinards grec
- You need 500 g of d'épinards frais.
- You need 2 of oignons.
- It's 150 g of riz cru.
- Prepare 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- Prepare 40 cl of d'eau.
- You need of aneth.
- You need of ciboulette.
- It's 4 cuillères à soupe of purée de tomate.
- It's of Sel/poivre si besoin.
La semaine dernière j'ai acheté des épinards frais afin de préparer un plat algérien chtitha selk (épinards à l'ail). Il me restait une botte d'épinards j'ai donc pensé à une recette familiale que ma mère prépare souvent une tarte aux épinards. Spanakorizo ( grec : σπανακόρυζο, « riz aux épinards ») est un grec plat végétarien d' épinards et du riz. Un pilaf , il est décrit comme un plat typique du grec qui se mange chaud ou froid.
Spanakorizo, riz aux épinards grec step by step
- Lavez les épinards. Enlevez les queues des feuilles, si besoin. Epluchez, lavez et émincez les oignons. Dans 1 casserole et 1 filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Comptez 5 minutes. Ajoutez les épinards, l'aneth et la ciboulette. Salez, poivrez..
- Ajoutez l'eau, mélangez. Versez la purée de tomate dans la casserole et mélangez. Portez à ébullition. Ajoutez le riz, laissez mijoter à couvert environ 20 minutes..
- Voilà, c'est prêt! Vous trouverez d'autres de mes recettes sur mon blog: https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com, ainsi que sur ma page Facebook: https://www.facebook.com/Ma-Petite-Cuisine-Familiale-960421097467849/.
Mariage savoureux de la ricotta et des épinards ! Pour ceux qui n'aiment pas les épinards ils seront ravi de découvrir une quiche simple à faire en entrées avec une pâte feuilletée croustillante et des épinards goûteux. Martin vous montre comment un mélange de bacon, poitrine de poulet et épinards en sauce Alfredo peut se transformer en succulente garniture à pizza ! Recette provençale du Ventoux : La panade aux épinards. Sans viande, mais pas sans goût, ces lasagnes aux épinards sont idéales pour vos faims végétariennes et vos repas gourmands.