☆Tatin de Pêches au Romarin☆.
You can have ☆Tatin de Pêches au Romarin☆ using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of ☆Tatin de Pêches au Romarin☆
- Prepare 1 of rouleau de pâte feuilleté pur beurre (meilleure faite maison si vous avez le temps).
- You need 5 of grosses pêches jaunes bien mûres.
- Prepare 1 of sachet de sucre vanillé.
- Prepare 25 g of beurre demi-sel.
- It's 1 of càs d'épines de romarin.
- It's of > Pour le caramel.
- It's 100 g of sucre.
- It's 10 cl of eau chaude.
☆Tatin de Pêches au Romarin☆ step by step
- Faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais à feu doux, incliner la casserole de temps en temps mais ne surtout pas mélanger. Ajouter 1 trait de jus de citron. Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, le retirer du feu et verser aussitôt l'eau chaude. Remuer et remettre un peu sur le feu si nécessaire pour bien délayer le caramel..
- Couper les pêches en quartier et les disposer dans un moule à charnière 💡ne pas oublier de bien chemiser les bords intérieurs ET extérieurs carle caramel liquide passe dans ce type de moule... sinon, utiliser un moule en silicone (question de préférence).
- Verser le caramel liquide sur les pêches, saupoudrer de sucre vanillé, de romarin et disposer des morceaux de beurre par-ci par-là.
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°C pour 40 minutes afin de rôtir les fruits.
- Retourner les quartiers de pêches. Dérouler la pâte et la poser sur les fruits en fonçant bien les bords. Piquer le dessus et relettre au four pour 30/35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir une quinzaine de minutes et démouler.
- Laisser refroidir à température ambiante et déguster avec une bonne boule de glace à la vanille 😋.