Tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Recouvrir la crème au citron de meringue.
Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Bonjour, je vous présente le dessert qui fait que j'en suis là aujourd'hui, à poster des vidéos sur YouTube ! La recette est simple mais non moins. You can cook Tarte au citron meringuée using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte au citron meringuée
- Prepare of Ingrédients pour la creme au citron.
- You need 4 of citrons non traités.
- You need 150 g of sucre.
- Prepare 3 of oeufs.
- Prepare 1 of c.a.s de maïzena.
- You need of Ingrédients pour la pâtes sablé.
- It's 250 g of farine.
- You need 125 g of beurre.
- You need 2 of jaunes d'œufs.
- Prepare 70 g of sucre.
- You need 5 cl of d'eau.
- Prepare 1 of pincee de sel.
- You need of Ingrédients poyr la meringue.
- Prepare 2 of blanc d'œuf.
- It's 100 g of sucre.
- Prepare 1/2 of c.a.c de levure.
- It's 1 of pincee de sel.
La tarte au citron meringuée est facile à réaliser et terriblement savoureuse. Une pâte sablée, une crème au citron et une meringue dorée et le tour est joué ! La recette peut s'enrichir de quelques ingrédients comme des framboises réduites en purée et nappées sur la crème au citron ou encore. tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les.
Tarte au citron meringuée step by step
- Préchauffer le four a 180 •..
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre au fouet puis détendez le mélange avec l'eau.
- Dans un saladier, mélanger la farine. Le sel et le beurre coupé en petit morceaux avec les mains de manière à obtenir une consistance SABLEUSE.
- Versez le mélange œuf sucré au milieu de se sable, amalgamer rapidement à la spatule puis former une boule avec la paume des mains.
- Étalez la pate au rouleau et disposer la dans un moule de 25cm de diamètre, on la recouvre de papier sulfurisé et on place les haricot secs.. on fait cuire à blanc pendant 30 minutes a 160 •.
- Pendant ce temps, on lave les citrons, on prélève les zestes et on récupère leurs jus..
- On met le tout dans une casserole,versez le sucre et la maïzena. On laisse chauffer à feu doux..
- Dans un bol, battez les œufs et ajouter les dans la casserole sans cesser de remuer.fouettez vivement jusqu'à épaississement..
- Ôtez la casserole du feu et versez la préparation sur le fond de tarte cuit et refroidi..
- Préparez la meringue, monter les blanc en neige avec la pincee de sel. Quand il commence a êtres fermé ajouter le sucre puis la levure. Fouettez jusqu'à se soit bien ferme.
- Recouvrez la creme de citron avec la meringue comme vous le souhaitez et laisser cuire au four 20 minutes a 180 °.
Tarte au citron meringuée, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! La tarte au citron meringuée… Un vrai délice ! Ma mère avait des cours de cuisine pendant ses études au collège, je me suis inspirée de sa recette. Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager.