Recipe: Perfect Petits fondants chocolat / griottes

Petits fondants chocolat / griottes. Un moelleux extra-chocolat avec un bon goût de griotte. C'est un dessert léger, agréablement fruité mais surtout très facile à faire. Casser le chocolat dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Petits fondants chocolat / griottes Lisser ensuite avec un fouet à main, ajouter les sucres puis les œufs entiers un à un en fouettant à chaque fois et enfin la. Petits fondants au chocolat, coeurs au chocolat blanc. J'espère que vous allez tous très bien, moi ça va super! You can have Petits fondants chocolat / griottes using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Petits fondants chocolat / griottes

  1. You need 120 g of chocolat noir + 4 carreaux.
  2. Prepare 35 g of beurre.
  3. You need 80 g of sucre semoule.
  4. You need 1 of cas de farine.
  5. You need 20 of griottes surgelées.

Aujourd'hui, on se retrouve dans une nouvelle vidéo pour réaliser des petits. Fondant aux petits suisses et griottes, Fondant petits suisses & griottes, Fondant au chocolat sans gluten, coulis de griottes et fruit de la passion. Dès que j'ai vu la photo de ce gros dessert plein de fruits, je l'ai tout de suite. Pour nous, ce sera des petits fondants chocolat et griottes, pour un dessert chocolaté et fruité à la fois sans être trop écœurant.

Petits fondants chocolat / griottes instructions

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre,préchauffez votre four, pendant ce temps mélangez la farine, le sucre et les œufs, rajoutez la préparation chocolat + beurre une fois un peu refroidie et fondue, beurrez vos ramequins, remplissez avec 1/4 de la préparation mettre le carré de chocolat et 5 griottes par ramequin, répartissez le reste de préparation dans les ramequins.
  2. Mettre au four 12 mn si vous aimez les fondants coulants, je préfère moins coulants donc pour moi 17 mn mais 15 mn, a mon avis aurait suffit !!.

Facile à préparer et gourmand, le fondant au chocolat est un des desserts préférés des français. Chacun a sa recette et ses astuces pour le réussir. Testez cette version composée de chocolat noir, beurre, sucre, oeufs, maïzena et cerises griottes. Ces dernières apportent une délicieuse saveur. Voir cette épingle et d'autres images dans desserts par Helene Guiot.

SeeCloseComment