Petits fondants poires chocolat. Recette Fondant chocolat poires : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vider le jus et ne conserver que les poires. Couper les poires en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Fouettez les ufs avec le sucre puis la farine tamisée et pour terminer le mélange chocolat-beurre. Terminez par l'ajout des dés de poires en soulevant bien la masse. Fondant au chocolat et aux cerises. You can have Petits fondants poires chocolat using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Petits fondants poires chocolat
- You need 200 Gr of chocolat noir.
- It's 100 Gr of beurre.
- Prepare 150 Gr of sucre.
- Prepare 2 of poires.
- You need 50 Gr of farine.
- It's 1/2 of sachet de levure.
- It's 3 of oeufs.
La saison des cerises va bientôt s'achever. · Un fondant chocolat tout ce qu'il y a de plus gourmand, à la texture riche et fondante, avec des poires pour le coté fruité. Faire fondre le chocolat dans la crème. Mettre un petit morceau de poire. Faites fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème dans une petite casserole.
Petits fondants poires chocolat instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés..
- Peler les poires et les couper en fines lamelles. Faire fondre une noisette de beurre et ajouter les poires 2-3 minutes. réserver.
- Faire fondre le beurre et le chocolat..
- Mélanger œufs et sucre et ajouter la farine et la levure puis le mélange beurre/chocolat. Le mélange doit être homogène..
- Remplir des petits moules et ajouter quelques lamelles de poires..
- Enfourner 15 minutes et déguster..
Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c'est impossible). Raffinés, ces petits fondants au chocolat et à la poire sont tellement savoureux que personne n'y résiste. Pelez les poires, coupez-les en deux en conservant les queues. Un fondant alliant le subtil mélange du chocolat et de la crème de marrons. Je l'ai cuit en parts individuelles parce que c'est plus joli.