Gâteau au yaourt classique. Dans un saladier, versez le yaourt (gardez le pot). Enregistrer Découvrez la recette du Gâteau au yaourt classique, un indémodable à faire et à refaire pour de délicieux en-cas légers. Une recette classique de la cuisine française que l'on doit absolument avoir dans ses basiques tellement elle est simple à faire.
Le gâteau au yaourt est souvent le premier gâteau que l'on fait en étant enfant, en famille. Il est simple à réaliser et pas besoin de balance, c'est vraiment pratique. Même si peu à peu, on se tourne vers des recettes plus élaborées, on n'abandonne jamais ce gâteau au charme indéfinissable grâce à sa texture légère et moelleuse que l'on peut parfumer selon ses envies: chocolat. You can have Gâteau au yaourt classique using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteau au yaourt classique
- Prepare 1 pot of yaourt nature.
- It's 3 of pots de farine.
- It's 2 of pots de sucre.
- It's 1/2 pot of d’huile.
- Prepare 1 of sachet de levure chimique.
- You need 3 of œufs.
- It's 1 of pincée de sel.
- You need of Beurre pour le moule ou papier sulfurisé.
Grand classique du goûter, le gâteau au yaourt est apprécié des petits comme des grands. Sa texture moelleuse et son bon goût de laitage nous incite toujours à couper une autre tranche. Les recettes de gâteaux au yaourt sont nombreuses et variées. Il est possible de le décliner dans une version au chocolat ou aux pommes par exemple.
Gâteau au yaourt classique instructions
- Préchauffer le four à 200 degrés. Dans un saladier, mettre le yaourt le sucre le sel les œufs... mélanger et ajouter la farine et l’huile..
- Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse..
- Beurrer un moule ou le recouvrir de papier sulfurisé..
- Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 40 Min environ. Surveiller la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Quand elle ressort sèche, le gâteau est cuit..
Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger. Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure. Mélanger encore, la pâte doit être lisse. Le gâteau au yaourt : un classique incontournable Pour moi, le gâteau au yaourt, tout comme le quatre quarts breton ou le pound cake anglais et le mouskoutchou maghrébin, est un grand classique vraiment très pratique. La version nature est aussi bonne que les nombreuses variantes que l'on peut faire avec.