Étoile gourmande du berger. L'expression « étoile du Berger » est très ancienne. Autrefois, les gardiens de troupeaux qui vivaient au rythme des jours et des nuits, tout au long de l'année, guettaient l'apparition de la première étoile dans le ciel, le soir, pour rentrer à la bergerie. Et il en était de même le matin : lorsque la dernière.
French restaurant in Bramans, Rhone-Alpes, France. Contact Etoile du Berger on Messenger. Vous êtes sur le site Étoile Gourmande dédié aux professionnels revendeurs. You can have Étoile gourmande du berger using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Étoile gourmande du berger
- You need of fondant:.
- You need 130 g of chocolat noir.
- Prepare 85 g of sucre.
- It's 3 of œufs.
- Prepare 25 g of poudre d'amandes.
- You need 25 g of farine.
- Prepare 100 g of beurre.
- You need 45 g of d'huile Cœur de Tournesol.
- Prepare of crème au mascarpone à la vanille:.
- You need 250 g of mascarpone.
- Prepare 2 c of à s de sucre glace.
- You need 2 c of à c d'arôme naturel de vanille Bourbon liquide.
- Prepare 5 cl of lait.
- It's of perles argentées.
- Prepare of mini copeaux de chocolat noir.
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Étoile gourmande du berger instructions
- PRÉPARATION: FONDANT AU CHOCOLAT: Faites fondre au micro-ondes 1 à 2 min le chocolat noir coupés en morceaux avec le beurre et l'huile Cœur de Tournesol Lesieur Mélangez Ajoutez le sucre,la poudre d'amande Mélangez Ajoutez la farine Mélangez Fouettez les œufs Ajoutez-les Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé Versez la préparation dans un moule beurré et fariné,allant au micro-ondes.
- Cuisson au micro-ondes 3min puissance max(900w) et 4min à 600w Laissez refroidir avant de démouler Laissez refroidir sur une grille.
- PRÉPARATION :CRÈME AU MASCARPONE À LA VANILLE: Fouettez le mascarpone pour le rendre plus souple Ajoutez l'arôme vanille et le lait Continuez à fouettez Ajoutez le sucre glace Fouettez Mettez la crème dans une poche à douille (douille ronde,07 N) Placez au frais.
- Dressage: Déposez le gâteau sur un plat de service Pochez des boules régulières de crème sur le gâteau en formant une étoile sur le reste du gâteau, étalez de la crème et déposez dessus des mini copeaux de chocolat noir Déposez des perles argentées Placez au frais avant de servir.
Elle est prête à suspendre dans votre sapin de Noël. L'ÉTOILE DU BERGER est chaque fois unique. Je façonne chacune des pièces dans une faïence blanche que j'émaille, cest pourquoi les dimensions et les coloris peuvent varier légèrement. Add to wishlist Add to compare Share. L'étoile du berger et l'étoile des Mages sont deux astres différents.